バカガイ(青柳)卵とじ・ミートソース~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

「アオヤギの卵とじ」

 

 

千葉県産のボイル青柳で卵とじに。

 

 

細切りしたネギと三つ葉と昆布つゆの素とお水

を入れて火にかけて

煮立ってきたら青柳はボイルしてあるので

入れたらすぐ溶き卵を投入。

 

固くなくて弾力があって美味しいです。

 

お酒のおつまみにもご飯のおかずにも。

 

 

 

「ミートソース」

 

 

 

 

うちの濃厚ミートソース より久々にミートソースを作りました。

 

 

 

 

 

 

今回は1、7mmの少し太めのパスタ。

 

 

太めのパスタハマってますニコニコ


関連記事 ミートソース