この10cm型のサイズ感にすっかり魅了されてしまい
ぜひ、普通の食パンも作りたいと・・・
何度か作ってみたのですが、この粉量がジャストサイズ!だと・・・
思う配合が出来ました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170616/09/myumaco/39/29/j/o0800053313961747820.jpg?caw=800)
![Cpicon](https://img3.cookpad.com/image/link/cpicon.gif)
雑誌の粉量をベースに最初作ってたんですが
何か中身がスカスカしてる気がして粉量を増やし
尚且つ、ホシノ天然酵母を使って作るレシピにしています。
最近、しっかりカックカクの角食を作って・・・
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170616/09/myumaco/ec/a0/j/o0800053313961747825.jpg?caw=800)
薄めに切ってトーストして、この角のガリっと感を楽しむのが好きです(*´艸`)
側面の渦巻も綺麗に浮き出てとっても満足♪
このサイズは一枚切っても子供たちが食べきれるので
ここ最近、一斤じゃなくてこのサイズばかり・・・
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170616/09/myumaco/fa/e2/j/o0800053313961747824.jpg?caw=800)
ハマったらしばらく同じものだけ作る症候群は健在です。笑
明日のプールに備えて
あれこれ準備していたら
残業して帰宅した夫がまさかの体調不良で(((;꒪ꈊ꒪;)))
明日は義実家にもいく予定だったのに…
なんてこった…
さて、そんな感じではありますが
大きな事態もなかった1日に感謝して。
おやすみなさい。