myu-mamaです。
先日、野菜カービングを初体験しました。
静岡のLINKさんで定期的に行われている「オリーブカフェ」です。
私も先月「お絵描きセラピー」のセミナーをやらせて
いただきました。
とっても緊張しましたが、みんさんが自分で描いた風景画が心の状況を
表していることにビックリされていました。
そして今回がNさんの野菜カービンクです。
Nさんのメロンをカービングした作品を持ってきてくれました。
素晴らしい~~まるで芸術品ですね
私達は、簡単にできるという青梗菜で薔薇を、大根で葉っぱを作ってみました。
青梗菜は包丁でザックリ切ると、すでに薔薇風なかんじです。
それでもカービングナイフの使い方が難しかったです。
でも、すごく集中できて楽しかったです。
じゃーん 不器用な私もなんとかできましたよ
帰りに娘と駅で待ち合わせして最近できた牡蠣専門のお店で
福島産と岩手産の2種類の生ガキを注文しました。
娘も私も牡蠣大好きなので、大きくてぷりぷりを堪能しました。
生牡蠣、やっぱり美味でーす