︎人体が必要な成分比率と食事の成分比率︎・数値でみると面白い!・・人体の主な成分... この投稿をInstagramで見る ❤︎人体が必要な成分比率と食事の成分比率❤︎ ・ 数値でみると面白い! ・ ・ 人体の主な成分比率 タンパク質 約46% 脂質 約43% ミネラル 約11% 糖質はわずか1% ・ ・ これに対して私たちの食事の成分比率は? ・ 平均的な数値 糖質 約68% タンパク質 約16% 脂質 約11% ミネラル 約5% ・ ・ 人体の組織に対して 摂取している栄養素の比率が全く適合していない😅 ・ ・ 私たちの食生活が"劇的"に変わったのってここ50〜60年間? ・ 今は便利になっちゃって いつでも安く簡単に食べられるような 糖質のみのかたよった食事をしてる人多い。 ・ ・ 炭水化物は絶対に食べてはダメ といってるわけじゃないよ✨ ・ ただ朝はパンにコーヒー、 ランチは丼ものやラーメン、 夜はうどんやパスタ… ・ ・ こんな食事で済ませてない? ・ ・ 糖質も必要な栄養素…だけど どれだけの比率で摂取しているか? あなたの運動量は? ・ ・ 上記の比率にすれば良いっ てことじゃないよ😅💦 ・ ・ 今あなたが一日に 食べているものの比率は? ・ ・ 考えてみるキッカケにしてね☺️ ・ ・ あーとにかく食の勉強、腸の勉強って 面白い✨人体って面白い✨ ・ ・ あっという間の週末^_^ 今週を振り返って 今日も一日ワクワク楽しもう💕 ・ ・ God bless you❤️ ・ ・ #ダイエット #ダイエット食事 #ダイエット生活 #ダイエット知識 #junko流ダイエット #junjun美ダイエット #食べて痩せる #食べて痩せるダイエット #腸内環境 #腸内フローラ #腸内環境を整える #人体の構造と機能 #知ればしるほど #面白い @junjun.bdiet Junko Saito(@junko.bstyle)がシェアした投稿 - 2020年Jun月5日pm3時04分PDT