蒸らし時間
白米なら20分 玄米なら30分ぐらいかな
やっとわかってきた感じ
お鍋が美味しくしてくれる大事な時間
平成最後のたけのこご飯
何でもかんでも
平成最後っていうけど・・・
ふつーに過ぎていきそうな予感
10連休も無縁
ゴールデンではないウィークも慣れたものです
それでもなんだかわくわくする
令和
とっても素敵なひびきです
ありがたいことに毎年この時期になるといただきます
出かけてて帰ると玄関に置いてありました
ありがとうございます
昆布と鰹節のおだしで炊きました
薄揚げもなしでタケノコたっぷりいれました
絶対食べすぎるっ
神奈川からのお土産に崎陽軒のシウマイ(シュウマイではなくシウマイ)
もいただき感激
551よりかなりお上品なサイズ
お弁当にはホントぴったり
レンジではなくお鍋で蒸す
添えられてた粉からし
シウマイには使わずに
ぬか床にいれてみた
きっとおいしくなると願って・・・祈って・・・
お土産がいつもより多いゴールデンウィークから明けは
平成から令和にまたぐ1週間
日常を大切に丁寧にすごそー
と
改めておもうのであります