タルトタタンのタルト生地が少し余ったので冷凍してました
それだけを古いマドレーヌ型にいれて焼きました
ぱりっぱりに焼けたのでクリームチーズをぬるつもりが
欠けるは割れるは・・・これだけは何とか・・・カタチが残ってパチリ
クリームチーズをのせて
紅玉りんごを煮て(・・・やっぱり崩れる・・・・残念な紅玉)
がっ 色は大変 美しい~
皮ごと煮るとさらにきれい~!!
そして
さつまいもは
紫芋
名前のとおり ムラサキのお芋
安納芋
黄色いねっとり系甘いお芋
黄金千貫コガネセンガン
焼酎の原料になる白いお芋
これらを混ぜて乗せただけーーーー
山盛りのせてうれしいけど
たいへん食べにくーーーーーい
オサレなカフェではないので・・・・遠慮なくほおばるっ
やっぱり 秋はおいしい