サンつがるに続いて
待望の紅玉
お菓子作りにはたまらん酸味が魅力のりんご
最近の甘いりんごに慣れ親しんだ口にはびっくりの酸味です
それがそれが
お菓子になるといい感じになるんだなぁ
煮ても崩れにくいと思い込んでた紅玉でしたが
あっさり崩れた・・・・。
なので りんごの存在感たっぷりの姿そのままの
かっちょいいーータルトタタンを思い描いていましたが
早い段階であきらめつつも
待望の紅玉だったので~たのしくつくりましたよーーーー
こんな甘酸っぱいタルトタタンは残念だったけど
早くも(傷む前に・・・ねっ)
色がきれいなりんごの魅力を存分にいかせるようなものを妄想中
りんご、一日一個で医者いらず
というけど食べすぎは禁物
このタルトタタン1ホール 紅玉12個使いました
8等分しても1個以上だぁーーーーーやっぱり食べ過ぎる・・・。