しあわせになるものたべよーの りこ です☆
炊飯器を使わなくなって
ずっと
土鍋でごはん炊いていました
それがっ
このたび
みしっと
ひびが入り
あっという間に
割れてしまいました
ショック
一生ものでないことは
わかってたけど
うまい具合に
やっと炊けるようになったのになー
とその後
いろいろな鍋で
炊いてみる日々
圧力鍋はやっぱっ
すごい・・・はやい
セラミック鍋もなかなか
ダッチオーブンもおいしー
でっ
今 これっ
鉄鍋
めちゃくちゃ重い わ
嵩張る わ
って
黒豆にしか使ってもらってなかったらしい
気の毒なお鍋を
メイン鍋に昇格
ただいまご飯炊き奮闘中
かまどで炊くごはんみたいなふたが
お気に入り
まだまだ水分
火加減
いろいろお試し中
保温力がすごいので
思ったよりエコであることは
よくわかるっ
豚汁 とか けんちん汁 なんかが
似合いそうな
ふたもあります
いろりに 合いそうだけど
ぶら下げられないデザインでございます
ハイテク家電がわんさかでてくる中で
ローテクな鉄鍋で
炊くごはん
なんだか 贅沢な気分
飯ごうで炊いたごはん
みんなで食べたらおいしかったもん
そんな工程の楽しさと
味が楽しめますっ
鉄分の補給もできたりするかも