こんばんは~。
3連休ですね!うれしいー♪
以前は3連休と言えば、3日間お菓子作りにどっぷりはまっていましたが
最近はスローペースです。
昨日、私の大好物のお菓子を焼きました。
【杏のケーキ】です♪
このブログでもたびたび登場している、おなじみスイーツ。
変わり映えしなかな~とは思ったのですが、
「食べたいものを食べたい時に作る」のが
最近のお菓子作りの姿勢なので、
これで良いのです。
これが食べたかったの♪( ´艸`)
15cmサイズのスクエア型を使うと、
杏が良い感じに並びます。
ちょっとこげちゃったのはご愛嬌ってことで。。。。。(笑)
お砂糖にはグラニュー糖ではなくきび砂糖を使うので
コクのあるケーキ生地になります。
カットする前には、にやにやしながら全体を眺めて~の。
カットした後は、パクつく手が止まりません。
一切れが小さいから、ついついね。。。。。
(って言い訳です。汗)
うん、やっぱり大好きだわ~、このケーキ♪
と再確認。♪(*^ ・^)ノ⌒☆
それではまた次回!