■材料 3人分
レンコン : 1/2個
ゴボウ : 1/2本
人参 : 1/2本
水 : 大さじ1.5
ごま : 適量
塩 : 適量
サラダ油 : 適量
⭐︎調味料
酒 : 大さじ1/2
砂糖 : 小さじ1
みりん : 大さじ1/2
醤油 : 小さじ2
■手順
1.レンコンは縦半分に切って薄切りにして水にさらす
2.ゴボウはしっかり汚れを落として細切りにして1と同じ水にさらす
3.人参はゴボウと同じ大きさになるように細切りにする
4.フライパンに油を入れて中火で熱し、レンコンを入れて火が通る手前まで炒める
5.ゴボウ・人参を入れて火が通るまで炒める
6.⭐︎・水を入れて煮立ったらフタをして弱火で4分ほど炒める
7.フタを取り、強火にして汁気がなくなるまで炒め、塩で味を整える
8.ごまを加えて軽く混ぜ合わせる
完