豚バラともやしのピリ辛味噌炒め | マイペースですが・・・

マイペースですが・・・

マイペース更新。
可愛いけど生意気な8歳娘とまだまだ赤ちゃん赤ちゃんしてる6歳息子を子育て中。
2023年に三井ホームで注文住宅を建てました。
家の事・日頃の事・料理メモ (旦那好みの為、少し濃いめ) の自分の為のブログです。

密かに過去の日付で更新中(笑)


 

​■材料 3人分

豚バラ肉 : 200g

もやし : 200g

長ネギ : 1/3本

豆板醤 : 小さじ1

サラダ油 : 適量

⭐︎調味料

酒 : 大さじ1

みりん : 大さじ1

砂糖 : 小さじ1.5

味噌 : 大さじ2/3

にんにくチューブ : 小さじ1

 

​■手順

1.豚バラは食べやすい大きさに切り、長ネギは斜め切りにする

2.ボウルに⭐︎を入れて混ぜる

3.フライパンに油を入れて中火で熱し、豚バラを加えて色が変わるまで炒める

4.長ネギ・もやしを加えて野菜に火が通るまで約1分くらい炒める

5.⭐︎を加えてさっと炒める(子供の場合はここで終了)

6.豆板醤を加えて香りが立つまで炒める