■材料 3人分
豚バラ肉 : 200g
もやし : 200g
長ネギ : 1/3本
豆板醤 : 小さじ1
サラダ油 : 適量
⭐︎調味料
酒 : 大さじ1
みりん : 大さじ1
砂糖 : 小さじ1.5
味噌 : 大さじ2/3
にんにくチューブ : 小さじ1
■手順
1.豚バラは食べやすい大きさに切り、長ネギは斜め切りにする
2.ボウルに⭐︎を入れて混ぜる
3.フライパンに油を入れて中火で熱し、豚バラを加えて色が変わるまで炒める
4.長ネギ・もやしを加えて野菜に火が通るまで約1分くらい炒める
5.⭐︎を加えてさっと炒める(子供の場合はここで終了)
6.豆板醤を加えて香りが立つまで炒める
完

