今年も滋賀<とも栄>のお菓子が東京にやってきます。
開催は、日本橋三越本店 本館7階 催物会場で2024年1月31日(水)〜 2月14日(水)です。
進化系あんこ、と表現されるお菓子は、ベイクドようかん湖々菓楽 ふなチー4,212円(直径約12cm:販売期間:1月31日(水)〜2月6日(火))です。
*滋賀県伝統の発酵食、鮒寿司を使った焼きようかんです。乳酸発酵のコクのある酸味と旨みは、まるでチーズのような濃厚な味わい。土台となるサブレには、大麦などを煎って作る和素材のはったい粉を使用し、独自の製法でようかんに仕立てました。(日本橋三越ホームページから抜粋)
他にもサマンサのおススメは、■きんつば、■古代米おはぎなどです。
美味しいうえに、お菓子をひとつ買うことで<とも栄>を応援できるなら嬉しいですね。
なにしろ販売数で次のデパートの出店が決まるそうですから、お菓子を購入する私たちは推し活のようですね(笑)。
次回は、新宿高島屋にも出店されるそうです。
さて、今年も皆さんと一緒に神社仏閣の推し活に出かけたいと思います・・・(大吉)。