手を加えるのがカレー | 「明海和尚のソマチット大楽護摩」

「明海和尚のソマチット大楽護摩」

ソマチット大楽護摩は、古代ソマチットを敷き詰めた護摩壇
で毎朝4時から2時間かけ護摩を焚きカルマ浄化、種々護摩祈願を行なっている。

7/3(木)
水3L
運動できず。疲れが溜り過ぎ
現場123回目
朝 じゃむパン、サラダ、ヨーグルト
昼 ドライカレー
夕 枝豆、トマトジュース+ビール
血圧
5:08 144/104(68)
21:53 122/101(69)
下が高い 何故?



玉ねぎ、ニンニクのみじん切り
冷凍ベジタブルをサラダ油で炒め
S&Bカレー粉で下味をつける
卵を割り入れ
炊きたてご飯を卵にからめながら
炒める
ここでドライカレーの素を投入



冷めても旨い
噛めば噛むほど旨い



バッファローウイングの下準備



ニンニク味タバスコ
今回はタバスコのみで漬け込む
ヨーグルトも入れた
さあ、どんな味になるかな

トマトジュースを買い
ビールで割って飲んだ

今日の言葉