はじめましての方はこちら 。
娘が生まれてから、
今年も月1で而今のイベントをやる
予定でしたが、
母は母で忙しく
私は私で子育てに精一杯で
全然活動できていませんでした。
これはいかんと思い始めた頃に
偶然大西つねきさんを知って
お話会をすることになって
それと同時くらいに
母経由でいぬつかゆうきさんの
ワークショップもやりたいよね
って話していて
ずっとタイミングが合わずにいたのですが
なんとこの度無事ワークショップが
できることになりました。
以外、インスタより引用です。
「キッズシェフになってみよう
〜いぬつかさんの子どもによる
子どものための料理教室〜」
1人1つ以上の野菜を持ち寄り、
いぬつかさんと子どもたちだけで料理をするWSです。
保護者は、基本的に送迎のみご協力いただきます。
~いぬつかゆうきさん紹介~
「百姓屋敷わら」で、野菜の重ね煮を学び、
軽トラで全国を旅しながら料理の
ワークショップをされています。
いぬつかさんの自己紹介はこちら↓↓↓https://note.com/yukiinutsuka/n/nc34cfbe86609
日時:7月21日(日)
~1日の流れ~
9:30 集合
自己紹介・メニュー決め
必要であれば買い出し
調理
12:00 お昼ご飯
片づけ
フィードバック
16:00 解散予定
対象年齢:小学生~高校生
定員:5名
参加費:2000縁+ドネーション
材料費といぬつかさんの交通費になります
持ち物:エプロン、三角巾、お好きな野菜1つ以上、
マイ箸・皿・コップ
☆ご理解いただきたいこと買い出しが必要な場合、
徒歩圏内にスーパーがないため、
こちらで用意した車でスーパーへ行きます。
運転は安全を心がけますが、
お子さまが同乗することにご理解ください。
お申し込みはこちらから↓↓↓
https://forms.gle/Aqco4bYCTbjQa7Zy6
------------------------------------------------------------
短い募集期間になりますが、
ぜひ料理に興味のあるお子様が
身近にいらっしゃったら
お声かけいただけると嬉しいです😊
私の息子も参加します!
やったことがなくても
みんなで料理をしてみたら
夏休みの楽しい思い出のひとつに
なるかもしれないですね🏖
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村