しばらくお肉を食べ続けていたんですが、
久しぶりに、お刺身を・・・。
友人の誕生日お祝いにて
でも、最後はやっぱりお肉がでました。
お肉をいただくと、ほんと体重が減ります(うふ)
やましたひでこ公認
断捨離®トップトレーナー檀葉子です。
9月からスタートの「断捨離®悠々実践3回コース」
にご参加希望の長年のダンシャリアンさんがいて、
私は、もう捨てるモノはないのでは?
と思ったので、お宅を見せてくださいと
お宅に伺いました。
リビング before
棚の間隔が同じ
ビデオデッキを入れてる棚を一つ下げて
デッキの上の方に空間を創りました。⬇︎
下には、たまたま出ていたカラフルなお皿で差し色に。
after
雰囲気変わったかしら?
こうして、色を差してみたり、緑を置いてみたり
変化刺激が大切です。
このリビングもご主人様の意見を取り入れられて、
いるそう。
どのお部屋もモノは絞り込まれていて、
ご家族関係も良好なのが、すぐにわかりました。
私も、少しのつもりが居心地がよくって
長居してしまいました。
こんなに素敵にされていても、この日まで
ご自分自身、自信がなかったようなことをおっしゃる。
だれかにちゃんと「はなまる」を押してもらいたかったのかな。
自分を自分でまるごと認めるって
私達には、まだまだトレーニングが必要なようですね。
それには、やっぱり何回も自分を出してみる。
こうして表現してみるコトなのではないかしら。
思う通りの状態には、すぐにそうならなくても、
整え、表現していくその過程において、満たされていく自分を認めていく。
そんな気がします。
だって、完成したら、そこからまた次に向かって破壊が始まるのですものね。
常に、破壊と創造の繰り返し。過程(プロセス)が自信をつけていく。
だから、断捨離ですね。
「断捨離®悠々実践3回コース」の受講は、次の破壊が始まったころで、
もう少しあとにいたしましょう。
※ Zoom「断捨離®悠々実践3回コース」10月、11月募集中
近くの方も遠くの方もお会いできますように。
\ にほんブログ村に参加しています/
応援のぽちっ!励みになります
色々な断捨離ブログが読めますので
ぜひクリックしてご覧ください。
ここからスタートします。
どうぞ、楽しんでくださいませ。
春日市において10月15日(日)やましたひでこ講演会
春日市ふれあい文化センターオンラインチケットサービスから
チケットをとることができます。
↓↓↓
電話で予約もできます。
↓↓↓
春日市ふれあい文化センター
9時~22時受付
092-584-3366
============
【お知らせ】
✳️九州の断捨離®トレーナー達
http://断捨離九州.com/
✳️ やましたひでこ公式メルマガ登録
https://yamashitahideko.com/
✳️ BS朝日『ウチ、断捨離しました!』
https://www.bs-asahi.co.jp/danshari/
毎週火曜日 BS朝日夜8:00〜
見逃し動画配信:TVer
✳️ 一般財団法人断捨離
https://www.dansharizaidan.com/trainer