今日も
ちょこっと動画編集(*´∇`)ノ
クオリティはさておき
ショート動画なら
割りと早めに完成します
なので今日もアップしてみたよ♡
いいね👍️&チャンネル登録、
ぜひ宜しくお願いします(。-人-。)
励みになります♡
この動画は昨年の11月、
ちょうどこれからがシーズンの「とちもち」を
初めて食べた時のものです
「とちもち」とは・・・
昔、お米が獲れない山村地域で
良く食べられていた栃の実を使って
作られたお餅♡
これが美味しいんだぁー(*´ω`*)
もし食べる機会があればぜひ!
そうそう、
シーズンといえば
今年は夏らしいことしていないな、と思いつつ
9月にお祭りがあることを知り
旦那さんとお出掛けしてきました♡
コロナ後初だったようで
とても賑わってたよ✨
二人で意見が一致した
『チョコバナナ』
やっぱり美味しいね😍
こんなに味の種類があるんだね!!
ちなみに私たちは
「梅かつお」をチョイス!
自分で言うのも何だけど
選ぶセンスが渋い(笑)
シャーベットっぽい
懐かしいアイスが大好き❤️
長崎の
『ちりんちりんアイス』とか最高😍
『イカ焼き』
これは
『モンゴウイカのげそ焼き』
「え?
『イカ焼き』ってメジャーじゃないの?」
と私は思ったけど
旦那さんは知らなかったらしい
屋台ってその土地の個性も出るから
面白い
関西に住んでいた頃は
母親がいつも買う明石焼きの屋台があって
そのお店が好きだったな
思い出したけど
小学生の頃から『サザエのつぼ焼き』とかも
好きだったような記憶が(笑)
ちなみに
旦那さんの地元にある屋台で
私がわからなかったのは
『フルーツの粉』
『さくら棒』
↑調べたら
2つとも静岡限定っぽい
お互いの知ってる屋台話で
盛り上がる(笑)
共感できるのも楽しいし
違いを知るのも楽しいよね♡
シンプルな鶏出汁に
米粉麺を使った麺料理
調味料もあり
味変もできるのはタイ料理っぽいよね
もちろん、
食べました(笑)
久しぶりの夏祭り?秋祭り?
とっても楽しめました♡
以上(*´∇`)ノ
オンライン【まいこぉーと話そう】
YOGA個人レッスン
受付開始しました!