鶏もも黒酢ソテー❤クリームチーズのソース | 西洋料理人のオリジナル・レシピα

■鶏もも黒酢ソテー❤クリームチーズのソース

 

①フライパンの外寄りにひと口大の鶏もも肉を

円状に皮を下にして並べて、中火で焼き色が

付くまでポワレ、軽くお塩

 

皮から脂が出るので油を引かずに♡

 

②別のフライパンで白ワイン100mlを

火にかけてアルコールを飛ばしたら、

クリームチーズ40gをじっくり溶かす

 

ブイヨンとお砂糖で味を調える

 

③①を弱火にしてお肉を裏返して

中央にしめじを入れてフタして2分蒸し焼き

 

④黒酢大2、お砂糖大3、お醤油大4、出し汁

を入れてレデュイール→鶏に絡める

 

⑤鶏としめじを取り出してソースをリエ

ドレッセしてクリームチーズのソースにも

黒酢ソースで模様を描いて

完成.:*・゚♡★♡゚・*:.。 。.:*・゚

 

 

鶏に一味唐辛子や花椒で辛さを+するのも

C'est bon♡.。.:*・゜

 

 

 

普段のおなじみの想像通りの味付けに

食欲をそそられなくなって

 

職場でもお店でも食べないような味付けを

イメージして冷蔵庫のクリームチーズを

使うところから設計図を描く。。。

 

クリームチーズのソースにも合うソースで

鶏肉を美味しく食べられるソースを思い浮かべて

2種類の甘酸っぱいソースの組み合わせ

 

 

黒酢のソースはポート酒とフォンドヴォーの

ソースとかにしてもクリームチーズのソースに

合う・・・2種類両方ともつけてイケる

組み合わせ.。.:*・゜