エスカルゴのフリカッセ❤クレソニエール | 洋食料理人のオリジナル・レシピα

■エスカルゴのフリカッセ❤クレソニエール

Fricassée d'escargots a la Cresonnière

 

①下処理したエスカルゴを刻んだマルジョレーヌ

marjolaine=マジョラムといっしょにソテする

 

②クレソン100gとパセリ40gを

ブランシールしミキサーにかけオリーブオイルで

モンテmonterする

 

③ジャガイモのピュレ♥

ヴァプールしたジャガイモ100gに

にんにくバターBeurre d’Ail(アイユ10gに

対しブール15g)と生クリーム50gを

メランジェしてピュレにする

 

④鍋に白ワイン1L、シェリー酒1L

ポルト酒500ml、エシャロット200gを

入れてレデュイール

 

フォンドヴォーを入れてさらに詰める