鶏レバーのクリームスパゲッティ♥ | 西洋料理人のオリジナル・レシピα

■鶏レバーのクリームスパゲッティ♥

Spaghetti alla crema e fegato di pollo

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La mia ricetta preferita♡

 

①鶏レバーをひと口大にカットして血抜き

 したら、塩で揉んで、片栗粉と同量の

 お水で和えたらすばやく流水で洗って、

 ペーパーで水気をふき取る

 

 保存容器に入れて牛乳をひたひたに

 浸かるまで入れてチルド室へ(☆´v'b)b❤

 

②スパゲッティを茹でてる間にフライパンに

 バターを溶かして、つぶしたにんにく、

 牛乳をペーパーでふき取ったレバーをソテー

 

 ここに鷹の爪、ヒラタケ、焦がし玉ねぎ

 1/2個分、すりつぶしたセージを

 加えてアセゾネして火を通したら、

 

 ポート酒と白ワインを30mlずつ

 加えてアルコールを飛ばす

 

③フォン・ド・ボーを溶かして生クリームを

 回し入れたらひと煮立ちさせて火を止める

 

④茹でたスパゲッティ(ディヴェラ

 1.7ミリ)をフライパンに移して、

 茹で汁レードル1杯(70ml)を

 加えて和える

 

⑤お皿に盛り付けて黒胡椒を挽いて、

 パルミジャーノ・レッジャーノを

 すりおろしてチャービル(セルフィーユ)

 をトッピングして

 完成です.:*・゚♡★♡゚・*:.。 。.:*・゚.

2016.8.26Ver.