■鶏レバーのクリームスパゲッティ♥
Spaghetti alla crema e fegato di pollo
La mia ricetta preferita♡
①鶏レバーをひと口大にカットして血抜き
したら、塩で揉んで、片栗粉と同量の
お水で和えたらすばやく流水で洗って、
ペーパーで水気をふき取る
保存容器に入れて牛乳をひたひたに
浸かるまで入れてチルド室へ(☆´v'b)b❤
②スパゲッティを茹でてる間にフライパンに
バターを溶かして、つぶしたにんにく、
牛乳をペーパーでふき取ったレバーをソテー
ここに鷹の爪、ヒラタケ、焦がし玉ねぎ
1/2個分、すりつぶしたセージを
加えてアセゾネして火を通したら、
ポート酒と白ワインを30mlずつ
加えてアルコールを飛ばす
③フォン・ド・ボーを溶かして生クリームを
回し入れたらひと煮立ちさせて火を止める
④茹でたスパゲッティ(ディヴェラ
1.7ミリ)をフライパンに移して、
茹で汁レードル1杯(70ml)を
加えて和える
⑤お皿に盛り付けて黒胡椒を挽いて、
パルミジャーノ・レッジャーノを
すりおろしてチャービル(セルフィーユ)
をトッピングして
完成です.:*・゚♡★♡゚・*:.。 。.:*・゚.
2016.8.26Ver.