ズッキーニとオマール海老のルーレ♥ソース・ヴァン・ブラン | 西洋料理人のオリジナル・レシピα

■ズッキーニとオマール海老のルーレ♥

ソース・ヴァン・ブラン

Rouleau de courgettes tresséeset de homard,

sauce au vin blanc

①ズッキーニと人参を薄く縦スライスして

幅を揃えてカットしてヴァプール

 

②ラップを広げて①を編み込んで

鯛の切り身をロボクープで回したすり身を

上にのせて、オマール海老の身を中心に巻く

 

ルーレrouleau=ロール(巻く)

 

フランスでルーレっていうと生春巻きがPOP♡

 

●すり身♡

生すり身・・・1kg

生クリーム・・・500ml

卵・・・1コ

セルポワSel et Poivre・・・適宜

 

③ルーレはラップでくるんでヴァプール

帆立はブールでポワレ

 

ソース・ヴァン・ブランをアシェットに

広げた上にジュ・ド・ヴィアンドをたらして

竹串で縦に線を入れて、

 

ルーレとホタテをドレッセして

完成.:*・゚♡★♡゚・*:.。 。.:*・゚