■ズッキーニとオマール海老のルーレ♥
ソース・ヴァン・ブラン
Rouleau de courgettes tresséeset de homard,
sauce au vin blanc
①ズッキーニと人参を薄く縦スライスして
幅を揃えてカットしてヴァプール
②ラップを広げて①を編み込んで
鯛の切り身をロボクープで回したすり身を
上にのせて、オマール海老の身を中心に巻く
ルーレrouleau=ロール(巻く)
フランスでルーレっていうと生春巻きがPOP♡
●すり身♡
生すり身・・・1kg
生クリーム・・・500ml
卵・・・1コ
セルポワSel et Poivre・・・適宜
③ルーレはラップでくるんでヴァプール
帆立はブールでポワレ
④ソース・ヴァン・ブランをアシェットに
広げた上にジュ・ド・ヴィアンドをたらして
竹串で縦に線を入れて、
ルーレとホタテをドレッセして
完成.:*・゚♡★♡゚・*:.。 。.:*・゚