■イサキとタプナードの前菜♥
①グリーントマト
4mmのマセドワーヌ macédoine
ラディッシュエマンセ émincer
白瓜ジュリエンヌ julienne
アメーラをカルチェ quartier
②白瓜をヴィネグレットソースで、
グリーントマトをマリネ♡.。.:*
❤ヴィネグレットソース❤ sauce vinaigrette
お塩・・・6g
フレンチマスタード・・・36g
白胡椒・・・少
サラダ油・・・170g
白ワインビネガー・・・38g
お水・・・75ml
③❤タプナード❤
黒オリーブ(種なし)・・・10粒
にんにく・・・2かけ
フィレアンチョビー・・・ひときれ
ケイパー・・・10粒
ミョウガのシズレとオクラ3mm角の
カットをタプナードに混ぜます♫♫♬
④白瓜をギヤマンのアシェットに
薄く広げて、その上に今が旬の
イサキのエマンセを3切れ円状に♡
その上に③のタプナードをキュイエ1
グリーントマトをひとつまみ(❛ᴗ❛(❛ᴗ❛♡
⑤レッドキャベツスプラウトとふつうの
スプラウトを洗って1:1で
オリーブオイルとフルールドセルで
和えて、上にひとつまみ重ねます★,。・:*
⑥アマランサス、キャビア→
アメーラ、ラディッシュ
ボッタルガ bottarga=からすみ♡.。.:*
C'est bon..:*・゚♡★♡゚・*:.。 。.:*・゚