イサキとタプナードの前菜♥ | 洋食料理人のオリジナル・レシピα

■イサキとタプナードの前菜♥

 

①グリーントマト

 4mmのマセドワーヌ macédoine

 ラディッシュエマンセ émincer

 白瓜ジュリエンヌ julienne

 アメーラをカルチェ quartier

 

②白瓜をヴィネグレットソースで、

 グリーントマトをマリネ♡.。.:*

 

❤ヴィネグレットソース❤ sauce vinaigrette

お塩・・・6g 

フレンチマスタード・・・36g 

白胡椒・・・少 

サラダ油・・・170g 

白ワインビネガー・・・38g 

お水・・・75ml

 

③❤タプナード❤

黒オリーブ(種なし)・・・10粒

にんにく・・・2かけ

フィレアンチョビー・・・ひときれ

ケイパー・・・10粒

 

ミョウガのシズレとオクラ3mm角の

カットをタプナードに混ぜます♫♫♬

 

④白瓜をギヤマンのアシェットに

 薄く広げて、その上に今が旬の

 イサキのエマンセを3切れ円状に♡

 

 その上に③のタプナードをキュイエ1

 グリーントマトをひとつまみ(❛ᴗ❛(❛ᴗ❛♡

 

⑤レッドキャベツスプラウトとふつうの

 スプラウトを洗って1:1で

 オリーブオイルとフルールドセルで

 和えて、上にひとつまみ重ねます★,。・:*

 

⑥アマランサス、キャビア→

 アメーラ、ラディッシュ

 ボッタルガ bottarga=からすみ♡.。.:*

 

 C'est bon..:*・゚♡★♡゚・*:.。 。.:*・゚