エビカツサンド❤はんぺんフライサンド | 洋食料理人のオリジナル・レシピα

■エビカツサンド❤

 

①はんぺんをフードプロセッサにかけて

(もしくは手でつぶす、包丁でたたく)

1枚110gを4:6に分けます♬♫

 

エビカツ用(一つ分)に40gていど

残りははんぺんフライに♡.。.:*・゜

 

②バナメイエビの殻をむいて背ワタを

取って4~5カット(7ミリ角ていど)

にして✕5尾

 

はんぺん40g(①)と溶き卵用の卵の

卵白を少し、片栗粉少し、アセゾネして

白ワイン少しを入れて混ぜます★,。・゚

 

③バーガーパティ大の型にサラダ油を塗って

成形した②を入れて、レンジのスチーム

機能を使って3~4分ヴァプール♬♫

 

ほぼ海老しんじょ♥

 

④③に小麦粉→溶き卵→パン粉をつけて

160~170℃で揚げます♡.。.:*・゜

 

パン粉は冷蔵庫でカチカチに硬くなった

バゲットを細かくラペしたもの(❛ᴗ❛(❛ᴗ❛♡

 

⑤ソースカクテル❤

ケチャップ大1、ウスターソース大1、

白ワイン小、マスタード小、

カイエンヌペッパー少

 

⑥バンズにサニーレタスといっしょに

挟んでソースをかけて

完成です.:*・゚♡★♡゚・*:.。 。.:*・゚

 

残りのはんぺんではんぺんフライサンド❤

こちらもアセゾネして片栗、白ワイン

卵白少で混ぜてラップして成形→揚げ

エビカツの方は衣をつけやすいように

軽くヴァプールしてからなんで

揚げ時間も短くって済みます⋋( 'Θ')⋌