■エビカツサンド❤
①はんぺんをフードプロセッサにかけて
(もしくは手でつぶす、包丁でたたく)
1枚110gを4:6に分けます♬♫
エビカツ用(一つ分)に40gていど
残りははんぺんフライに♡.。.:*・゜
②バナメイエビの殻をむいて背ワタを
取って4~5カット(7ミリ角ていど)
にして✕5尾
はんぺん40g(①)と溶き卵用の卵の
卵白を少し、片栗粉少し、アセゾネして
白ワイン少しを入れて混ぜます★,。・゚
③バーガーパティ大の型にサラダ油を塗って
成形した②を入れて、レンジのスチーム
機能を使って3~4分ヴァプール♬♫
ほぼ海老しんじょ♥
④③に小麦粉→溶き卵→パン粉をつけて
160~170℃で揚げます♡.。.:*・゜
パン粉は冷蔵庫でカチカチに硬くなった
バゲットを細かくラペしたもの(❛ᴗ❛(❛ᴗ❛♡
⑤ソースカクテル❤
ケチャップ大1、ウスターソース大1、
白ワイン小、マスタード小、
カイエンヌペッパー少
⑥バンズにサニーレタスといっしょに
挟んでソースをかけて
完成です.:*・゚♡★♡゚・*:.。 。.:*・゚
残りのはんぺんではんぺんフライサンド❤
こちらもアセゾネして片栗、白ワイン
卵白少で混ぜてラップして成形→揚げ
エビカツの方は衣をつけやすいように
軽くヴァプールしてからなんで
揚げ時間も短くって済みます⋋( 'Θ')⋌