夏になると毎年冷製パスタを何かしら
考えてきましたけど、
そもそも冷たいパスタで冷やし中華や
素麺にまさるものがない気がするので、
無理して作ることもないです(◕‿◕✿)❤
そこでちょっと発想を変えて、
普通のパスタに冷たいものを
合わせてみようと思いました❤♬♥
デザートだとフツウに温かいパンケーキに
アイスとか、冷たいものとの組み合わせが
あるので❤♬♥
■アボカドとモッツァレラのスパゲッティ
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190921/00/mybbn147/2f/ec/j/o0796046214594158805.jpg?caw=800)
2皿分
①フライパンにつぶしたにんにくと
オリーブオイルを入れて火にかけて
香りを出したら、小口切りの鷹の爪、
刻んだベーコン、玉ねぎのスライスを
入れて炒めます(◕‿◕✿)❤
②十分フライパンが熱くなったところへ白ワイン
30mlを入れて、カットトマト(イタリア産)を
200ml、軽くアセゾネします❤♬♫♬
③アボカドをコンカッセしてレモン汁、
マヨネーズ、オリーブオイルで
和えます:..。♡*゚¨゚゚・*
④モッツァレラチーズは5~6ミリ角の
マセドワーヌ(さいの目)に、プチトマトは
冷凍庫でキンキンに冷やして
1/4のくし型に❤
アボカド・モッツァレラ・プチトマトは
火を入れずに冷やして使います(◕‿◕。❤)
⑤1.4ミリのディヴェラ・ヴェルミチェッ
リーニを2分ゆでたら、再び①の
フライパンを火にかけて、パスタと
茹で汁1カップていどを加えます❤♬♥
歯応え=アルデンテを残すほどよい硬さ
まで火を入れて、ちょうど茹で汁が
減ってソースが煮詰まる状態にします❤♬♫♬
大さじ2加えてアセゾネして味を調えます(◕ܫ◕。❤)
⑥お皿に盛り付けて刻んだ水菜、アボカド、
モッツァレラ、プチトマトをトッピングして
出来上がりです.:*・゚♡★♡゚・*:.。 。.:*・゚
トマトとモッツァレラチーズのスライスを
交互に重ね合わせたカプレーゼはもう
女子ならみんな知ってると思いますけど、
それにアボカドを合わせたトマトソースの
パスタ=アマトリチャーナです♡(>◡<)♡
まかないとか創作料理って奇抜すぎても
ダメなので、たいていB級グルメみたいな
既存のレシピの組み合わせ的なものに
なります❤♬♥⋋( 'Θ')⋌