最近思うように体重が減ってくれなくって
とうとうご飯やパスタを
減らすようになりました(ノД`)・゜・。
ご飯が大好きなので辛いんですけど
ときにはおかずだけだったり、
ご飯のときはおかず少なめにしたり・・・
いくら食べても太らないっていう
体質のヒトが羨ましいです。。。
■豚塩丼
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190921/00/mybbn147/70/08/j/o0794052014594158224.jpg?caw=800)
①豚肉は切り落としを細切りにして
火が通りやすくします![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190921/00/mybbn147/80/11/g/o0020002014594158226.gif?caw=800)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190921/00/mybbn147/80/11/g/o0020002014594158226.gif?caw=800)
フライパンにつぶしたにんにくひとかけと
オリーブオイルを入れて火にかけて
オイルに香りを移したら、
エリンギの細切り、えのき、
水菜といっしょにオイルを絡めるように
さっとソテー、黒酢大さじ1を回し入れて
軽くアセゾネします(◕ω◕❀)
②鶏ガラスープを80ml加えてひと煮立ち
させたらお塩で味を調(ととの)えます![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190921/00/mybbn147/45/67/g/o0020002014594158229.gif?caw=800)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190921/00/mybbn147/45/67/g/o0020002014594158229.gif?caw=800)
③水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1+お水
小さじ1)でとろみをつけたら
丼に盛ったご飯の上に盛り付けて、
刻んだ鰹節をトッピングして
出来上がりです.:*・゚♡★♡゚・*:.。 。.:*・゚
調理もあっという間です![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190921/00/mybbn147/b8/e5/g/o0020002014594158231.gif?caw=800)
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190921/00/mybbn147/b8/e5/g/o0020002014594158231.gif?caw=800)
ビストロSMAPで唐沢寿明さんが
「ご飯のいらないカレー」
っていうのをオーダーして、
やっぱ芸能人のヒトってダイエット、
体型の維持にストイックなんだナ~
って実感、
揚げ物も最近控えてます:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚゚・