マカロニ市場 三島店:沼津グルメ日記αイタリアン編46 | 西洋料理人のオリジナル・レシピα
R136沿いの「マカロニ市場」さんにオジャマしましたイメージ 1
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「スパゲティ」と「ピッツァ」のお店で
私がこだわるお肉やお魚をいただける「イタリア料理」とは違うんですけれど、
すごい人気でいつも混んでるってお聞きしまして
「スパゲティ」をいただきたくってランチに。。。゚+.* (*´I `*)ノ
 
 
入口のすぐ目の前はベーカリーと
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ケーキのショーケースイメージ 25イメージ 24イメージ 26
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店内は想像してたより広くって
オープンキッチンにはコックコートの若いシェフが3~4人、
ピッツァの窯の前には数種類のパンが並んでます(*´∀`)ノ
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お店のレイアウトとか内装はオシャレなんですけれど、
店内はお年寄りからお子様まで幅広い客層で、
ちょっぴり賑やかでデートの雰囲気じゃないってカンジでしょうかヾ(●´I`)ノ ~
 
 
店員さんのメニュー説明は
パスタブランチから始まりまして、
ドリンクとパン、ピッコロサラダつきとか(っ*´ω`)っ
パンは「ドリンクバー」「サラダバー」的なカンジで食べ放題のご様子イメージ 5
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ドルチェのメニューイメージ 7
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スパゲティがお目当てなのでパスタブランチの
「本日の○○」を注意してお聞きしてましたら、
トマトソースはトンナートソース(ツナのソース)、
クリームソースはミートソースにローズマリーって
なんとなくアレンジメニューっぽい印象でしたので、
ブランチメニューはやめて
アラカルトからチョイスすることに゚.+:。゚.(。・ω・)ノ゙ +:。
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1枚千○百円が当たり前ってカンジで
宅配のピザ屋さんもそうですけれど、
材料のコストを考えますと取り過ぎっていう気がしまして
とうていいただく気になれません(_´Д`)ノ
 
パスタメニューはフレームアウトしてしまいましたけれど
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「茹であげパスタ」は上からアマトリチャーナ、プッタネスカ、シチリアーナ、
そして「濃厚であとを引く 一番人気の生パスタ」がミートソース、
 
あいだをとばしまして
いちばん下の3品はクリームソースで、
「人気No.1のクリームパスタ」はエビとホタテのクリーム、
カルボナーラに明太子クリーム(*´∀`)ノ ♪
 
 
お肉やお魚料理はないのでコースメニューもないんですけれど
生パスタとピッツァのセットが2,000円からヽ(。ゝω・)ノ
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アラカルトのスパゲティにはパンの食べ放題がつかなくって
別料金で180円(税込189円)って教えてくださいまして、
せっかくなのでいただいてみることに((ヾ(。ゝω・)ノ☆゚+♪
 
左上から時計回りに
シーザーフォカッチャ、きな粉ドーナツ、ガーリックトーストイメージ 14
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おとなりの女性たちが周りに聞こえるようなお声で
「甘いパンは食事にならないね」とか、
三島周辺の女子は辛口で手厳しいカンジ。。。イメージ 15
 
ガーリックトーストをチョイスなさる女子が多くってビックリです(*´∇`*)
 
お友だちのチョイスはコチラ、
左から時計回りにマヨネーズロール、チーズフォカッチャ、ブリオッシュシュクレイメージ 17
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お友だちのパスタはミートソースイメージ 18
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ミートソースっていえばパルミジャーノ・レッジャーノ、
チーズがかかってないのであたりを探してしまいましたヾ(@~▽~@)ノ
コチラでは各卓にオリーブオイルは置いてあるんですけれど
粉チーズ的なモノはないのかナ~ってカンジで。。。
 
コチラ税込で1,155円っていうお値段なんですけれど、
「サイゼリア」さんとどうしても比較してしまいます。
 
「サイゼリア」さんではたしかコチラの半分以下で
いただけたと思いますけれど、
店員さんがパルミジャーノ・レッジャーノを目の前で
削ってくださったのを憶えてます☆*~゚⌒('-'*)⌒゚~*☆
 
 
お取り分けして少しいただいたんですけれど
手打ちパスタは断面がキレイなまんまるの
1.7ミリていどのスパゲティで、
乾麺じゃないので乾麺独特のアルデンテ(=歯応え)って言われます
芯の部分がないので私のクチには合いませんでした(*_ _).。oO
 
アラカルトのパスタは120g、
パスタブランチのパスタは100gだそうですイメージ 29
 
 
私のほうは明太子クリームイメージ 20
なんと1,239円。。。 *゚Q゚)
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スパゲティ屋さんにはあんまりオジャマしないんですけれど、
理由はおうちでも出来るようなモノをいただいても
つまらないっていうのと、
どうしても割り高感が強いってことです(* v v)。
 
千数百円とか当たり前みたいになってますけれど、
食材のコストとか考えましたら
ばかばかしくってお支払いできないってカンジなので、
人気のスパゲティ屋さんにはそうとう期待して
CPのお高い美味しいモノをって思うんですけれど。。。(* v v)。
 
明太子スパゲティはブログを始めて以来
はじめていただいたんですけれど、
コチラのお品にはイカが入ってます(。v_v)
1/4くらいいただいて飽きてしまうほどで、
ミートソースに負けないくらい濃厚なお一品ですイメージ 22
 
 
あるフレンチのシェフが
沼津周辺のヒトは濃い目のお味がお好きなので
あえて味付けを濃くしているっておっしゃってたのを
よく憶えてますけれど、
みなさんにはこれくらい濃厚なお味がお口に合うんでしょうか(* ̄~ ̄)
 
 
手打ちだったらフェットチーネのほうが、
スパゲティなら乾麺で1.4ミリていどのモノを
芯を残して茹でるほうがマイ・フェイバリットで、
いろんな面で私の好みとは残念ながら違うお店で。。。イメージ 23
 
パンやケーキの種類が豊富なのが人気のヒミツ
ってカンジがいたしましたけれど、
オシャレな店内の割りには客層がおもいっきりファミリーだったり、
いろんなイミで残念なカンジでしょうか…(*´~`*)。
 
ファミレスをなんとなく低く見下すようなことを
おっしゃるかたがけっこういらっしゃるんですけれど、
私のイメージではけっこうクオリティの高い
メニューとかもあって、
CPはいいので周りの洋食屋さんが
廃(すた)れてしまってきたんじゃないかナって思います(・-・*)
 
コチラはファミレスに負けないくらいの混雑ぶりなんですけれど、
・・・・・・・・・・・・・(v_v。)人(。v_v)
 
ラーメン屋さんでもおんなじことがありましたけれど、
税抜き価格を表示して
なるべくお安く見せたいっていうスタイルには反対です。。。(*´ο`*)