炭火焼肉屋さかい:沼津グルメ日記α焼肉編1 | 西洋料理人のオリジナル・レシピα
国道414号八間(はっけん)道路沿いにあります
「炭火焼肉屋さかい沼津香貫店」を訪れました。
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姉がお茶の水の病院に入院しておりましたけれど、
月曜に退院いたしまして、姉夫婦とご一緒に退院祝いのイミもこめまして
ファミリーでお食事デス。

姉夫婦とご一緒のときによくこちらのお店を利用させていただきます。
パパがスキだからなのか、姉のハズのジャムさんがスキだからなのか、
はっきりいたしませんけれど、
なんとなくこちらに決まります。

姉のハズのジャムは英国人で、お食事とかで時々お会いする日は
私の英語がつたないので苦労いたしますけれど、
ジャムとの会話はけっこう楽しくってイイものデス。
ちなみに「焼肉」は英語で「コリアン・バーベキュー」だとか。。。

炭火はあなどれません。うかうかしておりますと火力が強くって
お肉がすぐに焦げてしまいます。
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「サンチュ」も含めていつものようにオーダーいたしますと、
真っ先にやってまいりましたのが「牛タン塩」です。
「牛タン塩」から焼き始めるのはもはや恒例行事デス。

すぐに気づきましたけれど、
「焼肉」というのは写真を撮っているような余裕を与えてくれません。
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「特選中おちカルビ」とか「ハラミ」とか、
焼き始めてしまいますと「焼く」「食す」で手一杯になってまいります。
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というワケで、何度か訪れておりますこちらのお店で
初めて撮影を試みてまいりましたけれど、
結局あんまり撮ることが出来ずじまいデス。。。

最初にオーダーした「サンチュ」や「クッパ」「石焼ビビンバ」が
ちっともお持ち頂けませんのに対しまして、
お肉はどんどんやってまいりまして、
さてはお肉ばかりをオーダーさせようというお店の作戦なのかナ~なんて
ふと思ってしまいました。

ご家族連れがいつも多いこちらのお店ですけれど、
GW中だけに大繁盛の様子デス。

締めにデザートの「杏仁豆腐」と「カラメルバニラアイス」です。
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「カラメルバニラアイス」はコーヒーゼリーにバニラアイスののった
「コーヒーフロート」チックなスタイルでした。


炭火焼肉屋さかい沼津香貫店 [ 焼肉、ホルモン ] - Yahoo!グルメ

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住所: 静岡県沼津市下香貫上障子398-1
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※2009年5月5日時点の情報です。
ID:0004832583


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