平日ランチで訪問したのは、会津の名店"牛乳屋食堂🍜"
11時15分着で、外待ち4組へ接続👤👥👤👤👥💦
道路向かいのこれまた名店"うえんで🍜"が休みだったことも影響したのかなぁ🤔⁉️
"白べこ"がもんもん背負ってお出迎えです🐂
20分ほどで店内奥の長テーブル席へ案内されました💁♀️
注文は、いわゆるBセットで、並盛りラーメン🍜+ミニ煮込みかつ丼🥩のセットで1,350円なり💴
牛乳屋食堂に限らず、原材料の高騰を背景にラーメンの価格も上がりましたねぇ…⤴️、ちょっと前までは1,000円くらいでしたが…😅💦
オーソドックスな喜多方ラーメン🍜
さてと、スープを一口…、ん⁉️
アレ⁉️、えっ⁉️、いつもより煮干くないぞ⁉️
二口目もやはり煮干くない😱💦
記憶違いなのか、牛乳屋食堂はスープが好みでしたが、ちょっと🤏、いや、だいぶ違うなぁ😅
麺はいつもの中太縮れ👍
気を取り直して、ミニソースかつ丼🥩を一口…、あまっ⁉️
こんなにタレが甘かったかなぁ⁉️
仕上げにソースをかけて、煮込みソースかつ丼と言わんばかりやな🤔⁉️以前はソースはかかってなかったけどなぁ💦
メニュー表の写真にもソースはかかっていないようですが…😅💦
加えて、肉の質が低いですねぇ…、噛んだ感じが、ふにゃってる…😱💦
再確認しながら完食しました🥢
好みはあるでしょうが、これがスタンダードとすれば、暖簾はくぐりづらくなりました🍜
近々、うえんでに行ってみようっと🍜
メニューはこちら💁♀️