大人かわいいもてなし料理*ayu ご飯*

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料理教室主催.料理家/管理栄養士…暮らしを楽しむ料理と盛り付け.パンお菓子…°・








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レシピ開発/フードスタイリング/料理教室

(*活動歴はプロフィールページよりご覧いただけます)


ご依頼はこちらよりお願いいたします




Mail : hiranumaayumi@gmail.com
 





こんばんは。


料理教室Bon appetit を主宰しています、
料理家・管理栄養士の平沼亜由美です🕊️

 

平沼亜由美 料理家 管理栄養士 食トレンド予測

今日は、少しご報告です。

このたび、2026年の「食トレンド予測調査」に
専門家コメントとして協力し、
その内容が PR TIMES に掲載されました。


2026年食トレンド予測調査、栄養士アンケート結果

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🔗 PR TIMESはこちら

 



アンケート結果の中には、
日々のレッスンや、企業さまとのレシピ開発を通じて
感じていた“小さな変化”がいくつもあり、
読みながら静かにうなずいていました。

今回の調査は、栄養士・管理栄養士向けコミュニティ
「栄養士ラボ」(運営:株式会社エミッシュ)によるものです。

現場で感じてきた気づきを、こうした形で言語化できたこと、
そして未来の食について多くの方と考える機会をいただけたこと…
とても嬉しく思っています😊

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またゆっくり、ここでも文章にしていけたらと思います。

もしよかったら記事も覗いてみてくださいね🕊️
みなさんの「最近気になっている食材」や
「食生活の変化」も、いつか聞かせていただけたら嬉しいです。

それでは、また🌿


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平沼 亜由美|Ayumi Hiranuma
料理家 / 管理栄養士 / 食&暮らしスタイリスト

📩 お仕事依頼:hiranumaayumi@gmail.com
Instagram:@ayumi_hiranuma
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こんばんは🌙
料理教室ボナペティ主宰の平沼亜由美です。

 

先日、とても貴重なお仕事の機会をいただきました🍊✨

清澄白河の人気パティスリー

EN VEDETTE(アンヴデット) に伺い、
森大祐シェフより柑橘スイーツを教えていただく時間を過ごしました🕯️

 

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ラボに漂うバターや柑橘の香り、
きびきびと動くスタッフの皆さまの姿。
その空気感だけで胸が高鳴るひとときでした😊

 

今回の主役は、熊本から届いた早生みかんとマイヤーレモン🍊🍋🐻
丁寧な下処理と職人の手仕事が加わることで、果物の奥行きや香りがぐっと引き立つことに感動…!

 

 

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こちらの体験をもとに、
レシピ開発にも携わらせていただいています。
(後日「料理王国」さまHPにて公開予定です📍)

 

 

少し長くなりそうだったので、
今回の体験を note にまとめました🕯️
ゆっくり読んでいただけたら嬉しいです👇

 

📍 note記事はこちら



そして当日の様子は
YouTubeショートにも少しアップしています🎥💛

📍 YouTubeはこちら

 

 

 

今回の体験を振り返るなかで、
料理は技術だけでなく、“素材と向き合う姿勢”だと改めて感じました。


読んでくださり、ありがとうございます💛

 

 

 

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料理教室ボナペティ(東京都墨田区)

🔗Lesson詳細はこちらより

 

12月レッスンは現在満席となっております🎄
11月オンラインクリスマスLessonは、
アーカイブ視聴のみ受付中です💻✨

1回から、お好きな回だけでもご参加いただけます。
🔰お料理初心者さまも、どうぞ安心していらしてください💛


ご質問・お申し込みはお気軽に📩
お教室・お仕事依頼もこちらより承っております🕯️🌿

Mail:hiranumaayumi@gmail.com
Instagram:ayumi_hiranuma

 

 

 

こんばんは

料理教室ボナペティ主催平沼亜由美です。

 

今日はTABLEWARE FESTIVAL 2025に伺ってきました💛

 

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🎄°. 
今年は、私の大好きなピンクを基調にしたコーディネートが多く、
多彩な“ピンクの表現”に心が踊るひとときでした…°.

 

 

そして、お目当てのひとつ。
能登 **Malga Gelato(マルガジェラート)**の2種盛り🍨
選べる鍋島焼のうつわでいただけるのも、楽しみのひとつです。



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そして今回、ご招待いただき伺った
ブース No.47 — D’ecru Design(ディエクリュデザイン)

やよいさまが手がけられるデザインは、
ボタニカルで繊細🌿
それでいて、日常に寄り添う実用性も備えています🪞💍

 

 

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先日、秋のパレスホテルでの展示会でもお会いしましたが、
今回もまた新しい世界観が生み出されていて、惹き込まれました🕯️

 

来春には、キッチン付きギャラリーのサロンもオープンされるとのこと。
伺える日を、密かに楽しみにしております♡

 


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🛷テーブルウェアフェスティバル2025は、12月3日まで開催中。

器好きの方はぜひ、足を運んでみてくださいね🫶🥰
 

 

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料理教室ボナペティ(東京都墨田区)

🔗Lesson詳細はこちらより

 

12月レッスンは、現在満席となっております🎄

11月オンラインクリスマスLessonは、アーカイブ視聴のみ受付中💻✨

1回から、お好きな回のみのご参加も可能です。
🔰お料理初心者さまも、どうぞ安心してご参加ください💛

 

ご質問・お申し込みはお気軽に📩
お教室・お仕事依頼もこちらより承っております🕯️🌿


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