こんばんは。
料理教室Bon appetit を主宰しています、
料理家・管理栄養士の平沼亜由美です🕊️

今日は、少しご報告です。
このたび、2026年の「食トレンド予測調査」に
専門家コメントとして協力し、
その内容が PR TIMES に掲載されました。
アンケート結果の中には、
日々のレッスンや、企業さまとのレシピ開発を通じて
感じていた“小さな変化”がいくつもあり、
読みながら静かにうなずいていました。
今回の調査は、栄養士・管理栄養士向けコミュニティ
「栄養士ラボ」(運営:株式会社エミッシュ)によるものです。
現場で感じてきた気づきを、こうした形で言語化できたこと、
そして未来の食について多くの方と考える機会をいただけたこと…
とても嬉しく思っています😊



またゆっくり、ここでも文章にしていけたらと思います。
もしよかったら記事も覗いてみてくださいね🕊️
みなさんの「最近気になっている食材」や
「食生活の変化」も、いつか聞かせていただけたら嬉しいです。
それでは、また🌿
───────────
平沼 亜由美|Ayumi Hiranuma
料理家 / 管理栄養士 / 食&暮らしスタイリスト
📩 お仕事依頼:hiranumaayumi@gmail.com
Instagram:@ayumi_hiranuma
───────────
























