大人かわいいもてなし料理*ayu ご飯* -2ページ目

大人かわいいもてなし料理*ayu ご飯*

料理教室主催.料理家/管理栄養士…暮らしを楽しむ料理と盛り付け.パンお菓子…°・

 

こんばんは

料理教室ボナペティ主催平沼亜由美です。

 

今日はTABLEWARE FESTIVAL 2025に伺ってきました💛

 

imageimage

 

imageimage

 

🎄°. 
今年は、私の大好きなピンクを基調にしたコーディネートが多く、
多彩な“ピンクの表現”に心が踊るひとときでした…°.

 

 

そして、お目当てのひとつ。
能登 **Malga Gelato(マルガジェラート)**の2種盛り🍨
選べる鍋島焼のうつわでいただけるのも、楽しみのひとつです。



imageimage
 

 

そして今回、ご招待いただき伺った
ブース No.47 — D’ecru Design(ディエクリュデザイン)

やよいさまが手がけられるデザインは、
ボタニカルで繊細🌿
それでいて、日常に寄り添う実用性も備えています🪞💍

 

 

imageimage
 

 

先日、秋のパレスホテルでの展示会でもお会いしましたが、
今回もまた新しい世界観が生み出されていて、惹き込まれました🕯️

 

来春には、キッチン付きギャラリーのサロンもオープンされるとのこと。
伺える日を、密かに楽しみにしております♡

 


imageimage
 

 

🛷テーブルウェアフェスティバル2025は、12月3日まで開催中。

器好きの方はぜひ、足を運んでみてくださいね🫶🥰
 

 

image

料理教室ボナペティ(東京都墨田区)

🔗Lesson詳細はこちらより

 

12月レッスンは、現在満席となっております🎄

11月オンラインクリスマスLessonは、アーカイブ視聴のみ受付中💻✨

1回から、お好きな回のみのご参加も可能です。
🔰お料理初心者さまも、どうぞ安心してご参加ください💛

 

ご質問・お申し込みはお気軽に📩
お教室・お仕事依頼もこちらより承っております🕯️🌿


Mail: hiranumaayumi@gmail.com

Instagram:ayumi_hiranuma

 

 

こんばんは。 

料理教室 Bon appetit(ボナペティ)主宰の 平沼亜由美 です。

 

 

12月が近づくと、静かに心が満ちていくような、
そんな季節の空気を感じます🕯✨

今日は先日開催しましたオンラインレッスンの様子と共に【冬のテーブル】をご紹介します☃*。

 

 

 

 

imageimage

 

🎄Online Christmas Lesson の様子より

 

レッスン終了後、テーブルを整えなおし、
一眼レフでゆっくり撮影をしています。

 

盛り付けや配置のバランスまで再現してくださる方も多く、
「ご自宅の食卓に続いていく時間」をイメージしながらスタイリングしています🍷🌿

 

パン、ワイン、鴨料理。
どれも主張しすぎず😊😊
冬のテーブルとゆっくり溶け合う存在です🛷*。

 

 

imageimage

 

🍷 ひと手間で、日常がワンランク上に。

今回のテーマは、
“特別すぎないのに、美しく整うテーブル”。

 

  • 鴨のローストには、
    ソースを最後のひと滴まで楽しみたくなる旨味を。

  • パンバスケットには
    リネンを用いホテルライクなアイディアを。

  • ワイングラスには冬の森のようなデコレーションを。...

 

少しずつの工夫が

“雰囲気”に変わっていく瞬間があります🕯✨

 

レッスン中にお伝えした、
飲み残しのワインから作る調味料
早速挑戦くださり、

 

『本当に万能でお料理がおいしくなりますね♡』とのご連絡をいただき、とても嬉しく思っています。
二度のお楽しみを.ぜひ🍷🤍

 

 

image

🎄 Online Lesson アーカイブのご案内

 

今回のオンラインレッスンは開催済みですが、
ご都合が合わなかった方へ向けて、アーカイブ視聴にて受付中です*。

 

内容は:

・鴨調理をメインに
・3品レシピ
・季節のテーブルTips
・初心者向けワインペアリングポイント

ゆっくりとご自宅のキッチンで楽しめる内容です。

 

お振込み 4,200円
受付締切: 11月30日

📩 お申込み:
hiranumaayumi@gmail.com

 

 

image

 

 

冬の食卓が、心地よい温かさと、
ちいさな高揚感で満たされますように✨🎄

 

Ayumi Hiranuma
Bon appetit🥂

 

料理教室ボナペティ(東京都墨田区)

🔗Lesson詳細はこちらより

12月...現在満席となっております。

一回よりお好きな回にご参加いただけます*。

🔰お料理初心者さまも歓迎です💛

 

お気軽にお問い合わせください*。

📩お教室,お仕事...お問い合わせ
Mail: hiranumaayumi@gmail.com

Instagram:ayumi_hiranuma

 
 

 

 

やさしい素材でつくる、

秋色パスタとヴィーガンモッツァレラ風。**来週からはクリスマス仕立てに...🎄✨

 

 

こんにちは。
料理教室Bonappetitボナペティ・平沼亜由美です。

 

 

image

 

 

少し前の、ころんと可愛らしい“コリンキー”に出会った日。

コリンキーは生でも美味しくいただけるかぼちゃ💛ですね。


形も色も美しく、手に取った瞬間に
「あ、今月のレッスンMenuに…♪」
そう思わせてくれた秋の贈りものです🎃🍁

 

季節にぴったりな食材に出会った日は、メニューも自然と秋の装いへ。
 

 

imageimage

 

 

🍝 **お教室でご紹介している

グルテンフリーの手作りパスタを、お家ご飯でも…♡**

 

レッスンで作る
Gluten-free / Egg-free / Dairy-free の手作りパスタ。


コリンキーを添えて“秋色の盛付け”にしてみました。

しっとりしたパスタの質感と、
コリンキーのやさしい甘さがよく合って
ひと皿が一気に季節の表情に変わります✨

 

同じレシピでも、
季節の食材と合わせると一層美味しく楽しい時間に🥂

 

 

imageimage

 

🌿 **やさしい素材でつくる

 

プラントベースの食卓**

Bonappetitのパスタは
グルテンフリー・卵不使用・乳製品不使用のやさしい一皿。

 

手でこねる温度や、
その日の湿度で変わる生地の表情…
“手作りならでは”の良さを感じていただけるメニューです。

 

 

そして、一緒にご紹介している
お家で手作りのヴィーガンモッツァレラ風も大好評🩷
お店では出会えない、柔らかい味わいを*。

 

 

image

🎄 **来週からは…

クリスマス仕様にバージョンアップします🎅✨**

 

来週のレッスンでは、
この手作りパスタを 冬のテーブルに映えるクリスマス仕立て
ご紹介いたします🕯️🌲

 

皆さまにお会いできますのを楽しみにクリスマスの準備を進めております💛

 

 

image

 

 

料理教室ボナペティ(東京都墨田区)

🔗Lesson詳細はこちらより

一回よりお好きな回に...🛷*。

 

📩お教室,お仕事...お問い合わせ
Mail: hiranumaayumi@gmail.com

Instagram:ayumi_hiranuma