大人かわいいもてなし料理*ayu ご飯* -3ページ目

大人かわいいもてなし料理*ayu ご飯*

料理教室主催.料理家/管理栄養士…暮らしを楽しむ料理と盛り付け.パンお菓子…°・

 

やさしい素材でつくる、

秋色パスタとヴィーガンモッツァレラ風。**来週からはクリスマス仕立てに...🎄✨

 

 

こんにちは。
料理教室Bonappetitボナペティ・平沼亜由美です。

 

 

image

 

 

少し前の、ころんと可愛らしい“コリンキー”に出会った日。

コリンキーは生でも美味しくいただけるかぼちゃ💛ですね。


形も色も美しく、手に取った瞬間に
「あ、今月のレッスンMenuに…♪」
そう思わせてくれた秋の贈りものです🎃🍁

 

季節にぴったりな食材に出会った日は、メニューも自然と秋の装いへ。
 

 

imageimage

 

 

🍝 **お教室でご紹介している

グルテンフリーの手作りパスタを、お家ご飯でも…♡**

 

レッスンで作る
Gluten-free / Egg-free / Dairy-free の手作りパスタ。


コリンキーを添えて“秋色の盛付け”にしてみました。

しっとりしたパスタの質感と、
コリンキーのやさしい甘さがよく合って
ひと皿が一気に季節の表情に変わります✨

 

同じレシピでも、
季節の食材と合わせると一層美味しく楽しい時間に🥂

 

 

imageimage

 

🌿 **やさしい素材でつくる

 

プラントベースの食卓**

Bonappetitのパスタは
グルテンフリー・卵不使用・乳製品不使用のやさしい一皿。

 

手でこねる温度や、
その日の湿度で変わる生地の表情…
“手作りならでは”の良さを感じていただけるメニューです。

 

 

そして、一緒にご紹介している
お家で手作りのヴィーガンモッツァレラ風も大好評🩷
お店では出会えない、柔らかい味わいを*。

 

 

image

🎄 **来週からは…

クリスマス仕様にバージョンアップします🎅✨**

 

来週のレッスンでは、
この手作りパスタを 冬のテーブルに映えるクリスマス仕立て
ご紹介いたします🕯️🌲

 

皆さまにお会いできますのを楽しみにクリスマスの準備を進めております💛

 

 

image

 

 

料理教室ボナペティ(東京都墨田区)

🔗Lesson詳細はこちらより

一回よりお好きな回に...🛷*。

 

📩お教室,お仕事...お問い合わせ
Mail: hiranumaayumi@gmail.com

Instagram:ayumi_hiranuma

 

こんばんは。 

料理教室 Bon appetit(ボナペティ)主宰の 平沼亜由美 です。

 

 

街中もすっかりクリスマスムードですね🎄
今日は外での仕事があり、目的地までの道のりでショップのウィンドウを眺めながら、
きらきらした雰囲気に心が弾みました🤶✨

 

さて、来週 11月22日(土) は、ご好評いただいている
Online Lesson(Zoom開催) を開催いたします。

 

 

OnlineLessonのご案内..*.

 

image

 

Menu
☆鴨のクリスマスロースト

 パンや🍷ワインがすすむ美味しいソース
☆ケーキ仕立ての前菜
☆付け合わせのパンをのせるのにぴったりな、ホテルライクなパンバスケット
☆当日おまけの一品🎄...のご紹介。

 

 

🎄11月22日(土曜日)10時半-11時40分

*Zoomを使用した少人数のオンラインレッスンです。
📷 画面オフOK/アーカイブ視聴は2ヶ月間ご覧いただけます。
💌 ご質問はメールにてサポートいたします。

Lesson fee:4,200円

おうちで過ごすクリスマスに、
少し特別で温かなテーブルを一緒に楽しみませんか♡🎅🕯️

 

 

ご予約は👉 ☆☆☆

もしくはMail:hiranumaayumi@gmail.com よりお申込みください。

 

imageimage

image


 

 

料理教室ボナペティ(東京都墨田区)

🔗Lesson詳細はこちらより

一回よりお好きな回にご参加いただけます*。

🔰お料理初心者さまも歓迎です💛

 

お気軽にお問い合わせください*。

📩お教室,お仕事...お問い合わせ
Mail: hiranumaayumi@gmail.com

Instagram:ayumi_hiranuma

 
 

 

 

こんばんは。 

料理教室 Bon appetit(ボナペティ)主宰の 平沼亜由美 です。

 

 11月...になり肌寒い日が続いていますね。

 肌寒くなると煮込み料理が恋しくなりませんか🍂

 ことこと煮込んだ二日目🍲の 煮込み料理はまた格別...

 

今日は煮込み料理をソースとして活用した週末のおうちごはん。

 

image

 

合わせたのは、

 詰め物をしたチキンファルシ

 

 表面こんがり、中はふんわりと上手く焼けたと思いませんか💛

 その嬉しさを写真に📸✨

 

image

 

🍲煮込みはトマトベース。

魚介とチキンボーン、お野菜がベースとなっています。

 

たっぷりとソースとして下に敷きたく、

深みのあるフレンチアンティークのお皿に盛付けました。

 

image

 

🐔 ファルシ。。。

詰め物には、 10月のお料理教室Menuでも使っている食材のあまりを活用してみたのですが 

これがとて美味しく♡新しい発見につながりました😊😊*・

 

身近なものから生まれる“おいしい幸せ”を感じた週末。

 皆様もどうぞ素敵な週末を...🕯🎄

 

 
image
 

📅11月レッスンのご案内

🎄オンライン Noel Lesson

📅 11月22日(土)10:30〜11:40
💻 Zoom(画面オフ可)・アーカイブ視聴2ヶ月

🎄対面 Noel Lesson(Tokyo Skytree)

🍷 ノンアルコール赤ワインペアリング付き. 🎁クリスマスプレゼントRecipe付き
📅 11月20日(木)10時ー① 

 

料理教室ボナペティ(東京都墨田区)

🔗Lesson詳細はこちらより

一回よりお好きな回にご参加いただけます*。

🔰お料理初心者さまも歓迎です💛

 

お気軽にお問い合わせください*。

📩お教室,お仕事...お問い合わせ
Mail: hiranumaayumi@gmail.com

Instagram:ayumi_hiranuma