今日はホタテときくらげの味噌バタソテー弁当🍱
作り置きしておいたきのこマリネも加えて食物繊維たっぷり💪
きのこ類が入ると満腹感も出るから最近のマスト作り置き副菜に!!!
基礎栄養学にならって最近はかなり咀嚼してゆっくり食べるようにしてます🙆♂️(当たり前なんですが…😅)
どか食いしてたときは食べたあとの満足感に付随して血糖値の上がり幅もあってだるさや眠さもありましたが全然それがないので超基礎ですが超大事ですね👌👨🌾
食品学のタンパク質の話が興味深すぎてコマ数増やしてほしい🤣
このあとは解剖生理学〜📝✨✨🧪
TOKYO MX「土曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中
毎週土曜日12:00〜12:55 TOKYOMXにて生放送!
詳しくはコチラ
ニュートリションについてのコラムはコチラ
トライアスロン エイジグループ日本代表
2018年 トライアスロン世界選手権(ゴールドコースト)出場🎉
2019年 トライアスロン世界選手権(スイス ローザンヌ)出場🎉
2020年 トライアスロン世界選手権(カナダ ※新型コロナウイルスの影響で中止)出場権獲得🎉
詳しくはコチラ
テレビ東京「なないろ日和!」月曜日の料理コーナー「なないろキッチン」出演中(不定期)
詳しくはコチラ
料理動画「Cooking Athlon(クッキングアスロン)」
「WEBで通える料理教室」をテーマで料理動画・レシピ動画を更新中🍴
動画はコチラ
【Nadia magazine vol.01】
2021年1月14日発売
▼Amazon https://www.amazon.co.jp/
▼楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/
「やせる腸になりたい!腸内クレンズレシピ」
2019年2月20日(水)
「遅く帰った日のきちんと小鍋(エイムック)」
2018年11月19日(月)
「奇跡の油 ギー&バターコーヒーレシピ(宝島社)」
「燃やすおかず つくりおき(学研)」
「美人百花 11月号」
「トライアスロン専門雑誌 LUMINA 4月号」