あっという間に仕事始めに😱
お店はまだ休みでが私も明日からゆるゆるとスタートさせたいと思いますがおせちの振り返り。
2024年のおせち、店のスタッフみんなで今回も頑張りました😆🔥
20000円(税込)で発売させていただきました🍱
昨年の三段重とそこまで変わらない品数で作れて重箱、祝飾りとのバランスもよくうまく作れたかと思います🙇♂️
2025年度のおせちを作るかはまだ断言できませんがご興味ある方はまた10月すぎにブログやInstagramをチェックしていただければ幸いです🙇♂️
🍱🎍おせちメニュー🎍🍱
↓↓↓↓↓
黒豆
たたきごぼう
田作り
栗金団
紅白かまぼこ / 伊達巻
(一正蒲鉾さんの純シリーズ)
子持ち鮎の山椒煮
鰊の昆布巻き
煮しめ
数の子
豚の角煮 山椒蜂蜜で
うどの山椒煮
鮑の酒蒸し
鰆西京焼き
銀鱈幽庵焼き
海老の艶煮
牛バラ肉の赤ワイン煮
蛸のやわらか煮
松前漬け
鴨とピスタチオのテリーヌ
いぶりがっことクリームチーズの宇治抹茶和え
煮穴子/だし巻き玉子
百合根酒蒸し
魚介の瓶詰めマリネ
だし巻き玉子
菊花かぶらのゆずなます
菊と蟹のからし和え
よもぎ生麩のくるみクリーム和え
ズワイガニ
いくらの醤油漬け
*****
蒲鉾、伊達巻きは
一正蒲鉾さんの純シリーズを毎年使わせていただいていますのでその味もお楽しみください🍱
高橋家の恒例、乾杯は
朝日酒造さんの萬寿で🍶✨✨☺️
TOKYO MX「土曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中
毎週土曜日12:00〜12:55 TOKYOMXにて生放送!
詳しくはコチラ
ニュートリションについてのコラムはコチラ
トライアスロン エイジグループ日本代表
2018年 トライアスロン世界選手権(ゴールドコースト)出場🎉
2019年 トライアスロン世界選手権(スイス ローザンヌ)出場🎉
2020年 トライアスロン世界選手権(カナダ ※新型コロナウイルスの影響で中止)出場権獲得🎉
詳しくはコチラ
テレビ東京「なないろ日和!」月曜日の料理コーナー「なないろキッチン」出演中(不定期)
詳しくはコチラ
料理動画「Cooking Athlon(クッキングアスロン)」
「WEBで通える料理教室」をテーマで料理動画・レシピ動画を更新中🍴
動画はコチラ
【Nadia magazine vol.01】
2021年1月14日発売
▼Amazon https://www.amazon.co.jp/
▼楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/
「やせる腸になりたい!腸内クレンズレシピ」
2019年2月20日(水)
「遅く帰った日のきちんと小鍋(エイムック)」
2018年11月19日(月)
「奇跡の油 ギー&バターコーヒーレシピ(宝島社)」
「燃やすおかず つくりおき(学研)」
「美人百花 11月号」
「トライアスロン専門雑誌 LUMINA 4月号」