さきほど放送されましたTOKYO MX「土曜はカラフル!!!」をご覧いただきました皆さま、ありがとうございました🌈📺🙇♂️
ご紹介しました「エビとホタテの抹茶ピカタ」のレシピも参考にしていただければ嬉しいです☺️🤝
来週はお休みですが、カラフルの放送自体ありますのでぜひ来週もご覧くださいませーーー!!!
*******
エビとホタテの抹茶ピカタ
【材料(1人分)】
・エビ(背わたを取り除いたもの):3尾分
・ホタテ:3枚分(60〜80g)
・カットレモン/薄力粉/サラダ油:各適量
【A】
・溶き卵:1個分
・薄力粉:20g
・抹茶:小さじ1/2
・塩こしょう:少々
【B】
・らっきょう:2〜3個分
・マヨネーズ:大さじ1と1/2
・しょうゆ:小さじ1/2
・抹茶:小さじ1/4
【作り方】
①エビとホタテに薄力粉をまぶす。ボウルに【A】を混ぜ合わせ、エビとホタテを加えて衣をつける。
②サラダ油をしいたフライパンを温め、1を入れる。中火前後で片面焼き色がついたら裏返し、火が通るまで揚げ焼きして油を切る。
③揚げ焼きしている間にらっきょうを粗みじん切りにする。ボウルに【B】を混ぜ合わせ、ソース用の器に移したら2、カットレモンと一緒に器に盛り付ける。
*******
「土曜はカラフル」の過去レシピはインスタグラムからもご覧いただけます😆👌
TOKYO MX「土曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中
毎週土曜日12:00〜12:55 TOKYOMXにて生放送!
詳しくはコチラ
ニュートリションについてのコラムはコチラ
トライアスロン エイジグループ日本代表
2018年 トライアスロン世界選手権(ゴールドコースト)出場🎉
2019年 トライアスロン世界選手権(スイス ローザンヌ)出場🎉
2020年 トライアスロン世界選手権(カナダ ※新型コロナウイルスの影響で中止)出場権獲得🎉
詳しくはコチラ
テレビ東京「なないろ日和!」月曜日の料理コーナー「なないろキッチン」出演中(不定期)
詳しくはコチラ
料理動画「Cooking Athlon(クッキングアスロン)」
「WEBで通える料理教室」をテーマで料理動画・レシピ動画を更新中🍴
動画はコチラ
【Nadia magazine vol.01】
2021年1月14日発売
▼Amazon https://www.amazon.co.jp/
▼楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/
「やせる腸になりたい!腸内クレンズレシピ」
2019年2月20日(水)
「遅く帰った日のきちんと小鍋(エイムック)」
2018年11月19日(月)
「奇跡の油 ギー&バターコーヒーレシピ(宝島社)」
「燃やすおかず つくりおき(学研)」
「美人百花 11月号」
「トライアスロン専門雑誌 LUMINA 4月号」