エビとホタテの抹茶ピカタ | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

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さきほど放送されましたTOKYO MX「土曜はカラフル!!!」をご覧いただきました皆さま、ありがとうございました🌈📺🙇‍♂️

 






ご紹介しました「エビとホタテの抹茶ピカタ」のレシピも参考にしていただければ嬉しいです☺️🤝


来週はお休みですが、カラフルの放送自体ありますのでぜひ来週もご覧くださいませーーー!!!



 

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エビとホタテの抹茶ピカタ

 

【材料(1人分)】
・エビ(背わたを取り除いたもの):3尾分
・ホタテ:3枚分(60〜80g)

・カットレモン/薄力粉/サラダ油:各適量

 

【A】

・溶き卵:1個分

・薄力粉:20g

・抹茶:小さじ1/2

・塩こしょう:少々


【B】

・らっきょう:2〜3個分

・マヨネーズ:大さじ1と1/2

・しょうゆ:小さじ1/2

・抹茶:小さじ1/4

 

【作り方】

①エビとホタテに薄力粉をまぶす。ボウルに【A】を混ぜ合わせ、エビとホタテを加えて衣をつける。

②サラダ油をしいたフライパンを温め、1を入れる。中火前後で片面焼き色がついたら裏返し、火が通るまで揚げ焼きして油を切る。

 

③揚げ焼きしている間にらっきょうを粗みじん切りにする。ボウルに【B】を混ぜ合わせ、ソース用の器に移したら2、カットレモンと一緒に器に盛り付ける。

 

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「土曜はカラフル」の過去レシピはインスタグラムからもご覧いただけます😆👌

 

 

 

 

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