グラタン風のアスパラチーズ焼き | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

この後12時からTOKYO MX「土曜はカラフル!!!」が始まります🌈📺✨✨



 

私はお休みですが今回も盛りだくさんな内容になっていますのでぜひ、お時間許す方はご覧ください😆🤝



こちらは前回の料理コーナーで長い野菜を使ってかつグラタン要素を入れた料理というリクエストに応えて「アスパラのチーズ焼き」をご紹介しました👨‍🌾

 

 




チーズ焼きなんですがソースを少し工夫して食べたときにグラタンっぽい味になるように作ってみましたので、参考にしていただければ嬉しいです☺️🙌


 

*******

 

グラタン風アスパラのチーズ焼き

【材料(1人分)】

・アスパラ:3本

・ハーフベーコン:2枚

・スライスチーズ:2枚

・にんにく:2片

・オリーブオイル:小さじ1

 

【A】

・ギリシャヨーグルト:大さじ2

・ディル(手でちぎる):1〜2cm分

・粒マスタード:小さじ1

・すりおろしにんにく:小さじ1/4

・塩、粗挽き黒こしょう:少々

 

【作り方】

①温めたフライパンにオリーブオイルをしき、大きい袴を切り落としたアスパラをのせて中火前後で炒める。にんにくをつぶしたらベーコンと一緒に空いているスペースに入れて焼く。アスパラは中央に寄せてスライスチーズを少しずらしてのせる。

 

②フタをして中火前後でチーズが溶けるまで焼く。

 

②ボウルに【A】を混ぜ合わせ、器にしき、ベーコン、にんにくをのせる。その上にアスパラをのせ、お好みでディル、パン(共に分量外:適量)をのせる。

 

*******

 


 

「土曜はカラフル」で紹介した過去のレシピはインスタグラムからもご覧いただけます☺️👌



この後の生放送もお楽しみにですーーー!!!

 

 

 

 

NEWTOKYO MX「土曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中

毎週土曜日12:00〜12:55 TOKYOMXにて生放送!

詳しくはコチラひらめき電球

 

 

NEW スポーツ・運動と食を結ウェブマガジン「すぽとり」

ニュートリションについてのコラムはコチラ

 

NEWトライアスロン エイジグループ日本代表

2018年 トライアスロン世界選手権(ゴールドコースト)出場🎉

2019年 トライアスロン世界選手権(スイス ローザンヌ)出場🎉

2020年 トライアスロン世界選手権(カナダ ※新型コロナウイルスの影響で中止)出場権獲得🎉

詳しくはコチラひらめき電球

 

NEWテレビ東京「なないろ日和!」月曜日の料理コーナー「なないろキッチン」出演中(不定期)

詳しくはコチラひらめき電球

 


NEW 料理動画「Cooking Athlon(クッキングアスロン)」
「WEBで通える料理教室」をテーマで料理動画・レシピ動画を更新中🍴

動画はコチラひらめき電球 
 

NEW書籍・メディア情報

ひらめき電球【Nadia magazine vol.01】

2021年1月14日発売

▼Amazon https://www.amazon.co.jp/Nadia-magazine-vol-01/dp/4651200672

▼楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/16581419/

 

NEW書籍・メディア情報

ひらめき電球「やせる腸になりたい!腸内クレンズレシピ」

2019年2月20日(水)

 

ひらめき電球遅く帰った日のきちんと小鍋(エイムック)

2018年11月19日(月)

 

ひらめき電球奇跡の油 ギー&バターコーヒーレシピ(宝島社)

2018年8月25日(土)
 
 

ひらめき電球燃やすおかず つくりおき(学研)

2017年5月30日

  

ひらめき電球美人百花 11月号

2018年10月12日(金)
 
 

ひらめき電球トライアスロン専門雑誌 LUMINA 4月号

2020年4月発売