今日も営業終了ーーー!!!
外涼しいっ!!!
気温の変化もあって店のスタッフも体調崩している子が多いので気をつけないとですね…💦
今日は日本酒に合うスモークタンの焼き餃子レシピを!!!
餃子と言えばビールも合いますが、日本酒も合うんです〜🥟🥟👏
スーパーやコンビニでいまや定番のスモークタンにたたいた大葉と長いもをつなぎにして種に。
少しこってりイメージの強い餃子も食感が良くサッパリ食べられるので日本酒のつまみにも最高です🍶👌
レシピはこちらからご覧ください!!!
今回合わせたいお酒は久保田シリーズの「久保田 紅寿」🍶
米の香りと旨み、ほどよい酸味と抜け感が繊細に楽しめる紅寿ですが、若いバナナや青リンゴのような清涼感の要素もあるんです。
グラスにいれたての一口目と空気にふれた味わいとまた全然味わいが違うのでそれも紅寿ならではの楽しみ方なんです😆
今回の餃子のようにしっかりした味付けにも合いますのでペアリングを楽しんでみてくださいーーー!!!
詳しい作り方は朝日酒造さんのWEBサイト「KUBOTAYA」で公開しているので是非ご覧ください😆🙌
TOKYO MX「土曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中
毎週土曜日12:00〜12:55 TOKYOMXにて生放送!
詳しくはコチラ
ニュートリションについてのコラムはコチラ
トライアスロン エイジグループ日本代表
2018年 トライアスロン世界選手権(ゴールドコースト)出場🎉
2019年 トライアスロン世界選手権(スイス ローザンヌ)出場🎉
2020年 トライアスロン世界選手権(カナダ ※新型コロナウイルスの影響で中止)出場権獲得🎉
詳しくはコチラ
テレビ東京「なないろ日和!」月曜日の料理コーナー「なないろキッチン」出演中(不定期)
詳しくはコチラ
料理動画「Cooking Athlon(クッキングアスロン)」
「WEBで通える料理教室」をテーマで料理動画・レシピ動画を更新中🍴
動画はコチラ
【Nadia magazine vol.01】
2021年1月14日発売
▼Amazon https://www.amazon.co.jp/
▼楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/
「やせる腸になりたい!腸内クレンズレシピ」
2019年2月20日(水)
「遅く帰った日のきちんと小鍋(エイムック)」
2018年11月19日(月)
「奇跡の油 ギー&バターコーヒーレシピ(宝島社)」
「燃やすおかず つくりおき(学研)」
「美人百花 11月号」
「トライアスロン専門雑誌 LUMINA 4月号」