ふわふわオムライスのレシピ | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

 TOKYO MX「土曜はカラフル!!!」、

 


放送をご覧いただき、ありがとうございました🥹✨✨🙌



今回はかなり難しいかと思いましたが、crazy cocoさんこの手際がよすぎて余裕で完成!!!すごい!!!


 




かなりふわふわな食感になってますので、ぜひご参考ににしていただければ嬉しいです😆👏

 

 

******

 

ふわふわオムライス


【材料(1人分)】
・温かいごはん:200g

・卵(卵白と卵黄は別々にしておく):2個分

・ウインナー:2本

・玉ねぎ:1/8個分

・スライスチーズ:1枚

・有塩バター:10g

・マヨネーズ:小さじ1

・パプリカパウダー/イタリアンパセリ:各適量


【A】

・ミックスベジタブル(解凍したもの):30g

・ケチャップ:大さじ2

・塩/粗挽き黒こしょう:各少々

 

【作り方】

①ウインナーは1cm幅くらいの厚さに切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。ごはんが入ったボウルにマヨネーズを入れ、さっくり和えたら切った具材、【A】を加え、混ぜ合わせる。ラップをかけずに600Wの電子レンジで1分前後加熱する。

②卵白は6〜7分立てくらいを目安に泡立て、卵黄を加えてさらにさっくり混ぜ合わせる。温めたフライパンにバターをしき、卵を加え、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせたらフタをして、中火前後で全体が半熟状態になるまで1分前後加熱する。その間にスライスチーズを星型で1個分抜く。

 

③ごはんを器に盛り付け、2をかける。パプリカパウダーをふり、パセリ、型抜きしたチーズを添える。

 

******





 

NEWTOKYO MX「土曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中

毎週土曜日12:00〜12:55 TOKYOMXにて生放送!

詳しくはコチラひらめき電球

 

 

NEW スポーツ・運動と食を結ウェブマガジン「すぽとり」

ニュートリションについてのコラムはコチラ

 

NEWトライアスロン エイジグループ日本代表

2018年 トライアスロン世界選手権(ゴールドコースト)出場🎉

2019年 トライアスロン世界選手権(スイス ローザンヌ)出場🎉

2020年 トライアスロン世界選手権(カナダ ※新型コロナウイルスの影響で中止)出場権獲得🎉

詳しくはコチラひらめき電球

 

NEWテレビ東京「なないろ日和!」月曜日の料理コーナー「なないろキッチン」出演中(不定期)

詳しくはコチラひらめき電球

 


NEW 料理動画「Cooking Athlon(クッキングアスロン)」
「WEBで通える料理教室」をテーマで料理動画・レシピ動画を更新中🍴

動画はコチラひらめき電球 
 

NEW書籍・メディア情報

ひらめき電球【Nadia magazine vol.01】

2021年1月14日発売

▼Amazon https://www.amazon.co.jp/Nadia-magazine-vol-01/dp/4651200672

▼楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/16581419/

 

NEW書籍・メディア情報

ひらめき電球「やせる腸になりたい!腸内クレンズレシピ」

2019年2月20日(水)

 

ひらめき電球遅く帰った日のきちんと小鍋(エイムック)

2018年11月19日(月)

 

ひらめき電球奇跡の油 ギー&バターコーヒーレシピ(宝島社)

2018年8月25日(土)
 
 

ひらめき電球燃やすおかず つくりおき(学研)

2017年5月30日

  

ひらめき電球美人百花 11月号

2018年10月12日(金)
 
 

ひらめき電球トライアスロン専門雑誌 LUMINA 4月号

2020年4月発売