3分ローストビーフ | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

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おはようございます☀️

 

 

 

 

 


 

今週もあっという間に土曜日になってしまいました😅

 

 

 

初めての保育参加があったり、会社に新しい社員が入ってきたり、トレーニングに励んだらと今週も盛りだくさん🍚🍚🍚

 

 

 

 

そして、今日は土曜日ということでTOKYO MX「土曜はカラフル!!!」の放送が12時からあります☺️📺✨✨

 

 

 

私は本日お休みですが、盛りだくさんな内容で元気が出るカラフル、どうぞご覧いただければ嬉しいです😆👏

 

 

 

 

 

 

 

 

先週の放送回で紹介した3分で作れるローストビーフのレシピも参考にしていただければ幸いです🙆‍♂️🍖

 

 



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【200回記念】サラダ仕立てのワンパンローストビーフ

【材料(2人分)】※お肉自体は作りやすい分量
・厚切り牛もも肉(予め調理30分前には常温に戻したもの・約2cm):200〜250g
・マスカット:5個
・ベビーリーフ:20g

・カッテージチーズ:20g

・クレソン:15g

・赤ワイン:大さじ4

・オリーブオイル:小さじ1

・塩/粗挽き黒こしょう:各適量


【A】

・バルサミコ酢/お肉を煮た煮汁/オリーブオイル/はちみつ:各大さじ1

・塩/粗挽き黒こしょう:各少々

 

【作り方】

①牛肉全体に塩こしょうをまぶす。温めたフライパンにオリーブオイルをしき、牛肉を入れ、中火〜強火で40〜50秒焼いたら裏返す。赤ワインを加え、フタをして同様に煮焼きしてまな板に取り出す。

②肉を焼いている間にクレソンは3〜4cm幅に切り、ベビーリーフ、カッテージチーズと一緒にバランスよく器に盛り付ける。マスカットは半分に切り、【A】と混ぜ合わせ、ソースを作る。

 

③肉を薄めに切り、器に盛り付け、ソースをかける。

 

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毎週土曜日12:00〜12:55 TOKYOMXにて生放送!

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