おはようございます☀️
今週もあっという間に土曜日になってしまいました😅
初めての保育参加があったり、会社に新しい社員が入ってきたり、トレーニングに励んだらと今週も盛りだくさん🍚🍚🍚
そして、今日は土曜日ということでTOKYO MX「土曜はカラフル!!!」の放送が12時からあります☺️📺✨✨
私は本日お休みですが、盛りだくさんな内容で元気が出るカラフル、どうぞご覧いただければ嬉しいです😆👏
先週の放送回で紹介した3分で作れるローストビーフのレシピも参考にしていただければ幸いです🙆♂️🍖
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【200回記念】サラダ仕立てのワンパンローストビーフ
【材料(2人分)】※お肉自体は作りやすい分量
・厚切り牛もも肉(予め調理30分前には常温に戻したもの・約2cm):200〜250g
・マスカット:5個
・ベビーリーフ:20g
・カッテージチーズ:20g
・クレソン:15g
・赤ワイン:大さじ4
・オリーブオイル:小さじ1
・塩/粗挽き黒こしょう:各適量
【A】
・バルサミコ酢/お肉を煮た煮汁/オリーブオイル/はちみつ:各大さじ1
・塩/粗挽き黒こしょう:各少々
【作り方】
①牛肉全体に塩こしょうをまぶす。温めたフライパンにオリーブオイルをしき、牛肉を入れ、中火〜強火で40〜50秒焼いたら裏返す。赤ワインを加え、フタをして同様に煮焼きしてまな板に取り出す。
②肉を焼いている間にクレソンは3〜4cm幅に切り、ベビーリーフ、カッテージチーズと一緒にバランスよく器に盛り付ける。マスカットは半分に切り、【A】と混ぜ合わせ、ソースを作る。
③肉を薄めに切り、器に盛り付け、ソースをかける。
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TOKYO MX「土曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中
毎週土曜日12:00〜12:55 TOKYOMXにて生放送!
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トライアスロン エイジグループ日本代表
2018年 トライアスロン世界選手権(ゴールドコースト)出場🎉
2019年 トライアスロン世界選手権(スイス ローザンヌ)出場🎉
2020年 トライアスロン世界選手権(カナダ ※新型コロナウイルスの影響で中止)出場権獲得🎉
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テレビ東京「なないろ日和!」月曜日の料理コーナー「なないろキッチン」出演中(不定期)
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