先ほどのTOKYO MX「土曜はカラフル!!!」、ご覧いただきました皆さま、ありがとうございましたーーー☺️!!!
今日もCM中までアンミカさんは食べてくださり完食!!!
毎回嬉しいです〜🥹🙌✨✨
米粉を使ったがっつりさっぱり肉チヂミ、
ぜひ参考にしていただければ嬉しいです!!!
**********
ダブル肉チヂミ
【材料(1人分)】
・焼肉用牛肉 2種類:約80g
・ニラ:50g
・パプリカ:1/4個
・焼肉のたれ(中辛):大さじ1と1/2
・ごま油:小さじ2
・コチュジャン:適量
【A】
・米粉:30g
・卵:1/2個
・水:大さじ1と1/2
・塩こしょう:各少々
【B】
・酢:大さじ1
・醤油:小さじ1
・白すりごま:小さじ1/2
【作り方】
①温めたフライパンにごま油をしく。牛肉に焼肉のたれを回しかけ、軽くなじませたらフライパンに入れて中火前後で焼く。
②ボウルに【A】を入れ、混ぜ合わせる。約3cm幅に切ったニラ、輪切りにしたパプリカを加え、さっくり混ぜ合わせる。
③一度お肉を返したら2を流し入れ、ヘラで抑えつけながら焼く。焼いている間にたれ用の器に【B】を混ぜ合わせる。
④ひっくり返してさらに焼き色がつくまで強火で焼いたら適宜切り分け、器に盛り付ける。お好みで糸とうがらし(分量外少々)をのせ、たれまたはコチュジャンにつけて食べる。
**********
TOKYO MX「土曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中
毎週土曜日12:00〜12:55 TOKYOMXにて生放送!
詳しくはコチラ
ニュートリションについてのコラムはコチラ
トライアスロン エイジグループ日本代表
2018年 トライアスロン世界選手権(ゴールドコースト)出場🎉
2019年 トライアスロン世界選手権(スイス ローザンヌ)出場🎉
2020年 トライアスロン世界選手権(カナダ ※新型コロナウイルスの影響で中止)出場権獲得🎉
詳しくはコチラ
テレビ東京「なないろ日和!」月曜日の料理コーナー「なないろキッチン」出演中(不定期)
詳しくはコチラ
料理動画「Cooking Athlon(クッキングアスロン)」
「WEBで通える料理教室」をテーマで料理動画・レシピ動画を更新中🍴
動画はコチラ
【Nadia magazine vol.01】
2021年1月14日発売
▼Amazon https://www.amazon.co.jp/
▼楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/
「やせる腸になりたい!腸内クレンズレシピ」
2019年2月20日(水)
「遅く帰った日のきちんと小鍋(エイムック)」
2018年11月19日(月)
「奇跡の油 ギー&バターコーヒーレシピ(宝島社)」
「燃やすおかず つくりおき(学研)」
「美人百花 11月号」
「トライアスロン専門雑誌 LUMINA 4月号」