揚げシューアイス作ってみた | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

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今週が終わりましたーーー!!!

 




今日の営業は後半にめちゃ混みでした・・・

 

 

 

明日は朝から三種目トレーニング🏃🏊🚴

 

早めに寝たいと思いますが、本日放送されたTOKYO MX「土曜はカラフル!!!」をご覧いただき、ありがとうございました🙇‍♂️👏

 

 




 

今日はタナカガさんに作っていただきましたが、この揚げシューアイスはロマンの塊。
 
背徳感もありますが、もうおいしすぎ…🥹✨✨


ちょっと特別感のあるスイーツ、ぜひ参考にしていただければ幸いです😆🍨

 

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サクッとヒヤッと!新感覚揚げシューアイス

【材料(1人分)】
・冷凍シュークリーム:小さめ2個(脂肪分が高い方がおすすめ)

・ミックスナッツ/粉糖/ミント/チョコソース/サラダ油:適量


【A】

・天ぷら粉:80g 

・水:80ml

・シナモンパウダー:小さじ1/2

 

【作り方】

①揚げ油は比較的高温(約190〜200℃)に温めておく。

②ボウルに【A】を入れ、混ぜ合わせて衣を作る。冷凍庫から出した冷凍シュークリームを衣全体につける。

 

③揚げ油に入れ、途中で一度ひっくり返してきつね色になるまで手早く揚げたら油を切る。器にミックスナッツ、粉糖、ミント、チョコソースと一緒にバランスよく盛り付ける。

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来週はお休みですが、カラフル自体の放送はありますので、

ご覧くださいませーーー!!!


 

 

 

 

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