自然薯とほうれん草の収穫へ | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

今日は早朝から茨城県と埼玉県へ!!!











収穫体験のときの雨は演者だけでなくスタッフの皆さんも大変なので快晴で最高でした🥺☀️🙌


こちらは自然薯の畑さん🥔






初の自然薯掘りを体験😎


そして超贅沢にも掘り立てをいただき自然薯のおいしいを堪能してきました🥹



そして自然薯を使ったおいしい農家めしもしっかり調査(もちろん美味しくいただきました🤤)してきましたーーー!!!







そしてもうひとつの畑はみんな大好きほうれん草畑ーーー🥬✨✨


ビニールがかぶさってますが、中にはめちゃくちゃピカピカつやつやのほうれん草がたっぷり☺️








収穫して袋につめる前の選別作業もさせていただきましたが、普段何気なく買ってるほうれん草の一袋一袋がこんなに大変なんだと感じました…💦✨


 



食べるだけでなくほうれん草と自然薯を使ったお返しの料理も作らせていただきましたので、その様子はぜひ放送でご覧いただければ嬉しいです!!!


農家の皆様、本日もありがとうございましたーーー🥹🙌✨✨


 

 

 

 

NEWTOKYO MX「土曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中

毎週土曜日12:00〜12:55 TOKYOMXにて生放送!

詳しくはコチラひらめき電球

 

 

NEW スポーツ・運動と食を結ウェブマガジン「すぽとり」

ニュートリションについてのコラムはコチラ

 

NEWトライアスロン エイジグループ日本代表

2018年 トライアスロン世界選手権(ゴールドコースト)出場🎉

2019年 トライアスロン世界選手権(スイス ローザンヌ)出場🎉

2020年 トライアスロン世界選手権(カナダ ※新型コロナウイルスの影響で中止)出場権獲得🎉

詳しくはコチラひらめき電球

 

NEWテレビ東京「なないろ日和!」月曜日の料理コーナー「なないろキッチン」出演中(不定期)

詳しくはコチラひらめき電球

 


NEW 料理動画「Cooking Athlon(クッキングアスロン)」
「WEBで通える料理教室」をテーマで料理動画・レシピ動画を更新中🍴

動画はコチラひらめき電球 
 

NEW書籍・メディア情報

ひらめき電球【Nadia magazine vol.01】

2021年1月14日発売

▼Amazon https://www.amazon.co.jp/Nadia-magazine-vol-01/dp/4651200672

▼楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/16581419/

 

NEW書籍・メディア情報

ひらめき電球「やせる腸になりたい!腸内クレンズレシピ」

2019年2月20日(水)

 

ひらめき電球遅く帰った日のきちんと小鍋(エイムック)

2018年11月19日(月)

 

ひらめき電球奇跡の油 ギー&バターコーヒーレシピ(宝島社)

2018年8月25日(土)
 
 

ひらめき電球燃やすおかず つくりおき(学研)

2017年5月30日

  

ひらめき電球美人百花 11月号

2018年10月12日(金)
 
 

ひらめき電球トライアスロン専門雑誌 LUMINA 4月号

2020年4月発売