TOKYO MX「土曜はカラフル!!!」、本日の放送回もご覧いただきありがとうございましたーーー😆👏
今回私はお休みでしたが、
前回紹介したラーメンレシピも演者の皆様に好評でしたので参考にしていただければ嬉しいです🥹🍜🤳
*******
ベトナム風 海鮮あんかけラーメン
【材料(1人分)】
・ラーメン(チルド麺タイプ/醤油味):1袋
・かに風味かまぼこ:40g
・エビ(エビフライ用に加工されたもの):3尾分
・鶏もも肉(親子丼用/カットタイプ):60g
・しめじ(カットタイプ):60g
・小ねぎ:3本分
・片栗粉/ごま油:各大さじ1
・ナンプラー:小さじ1
・パクチー/カットレモン:各適量
【A】
・湯:300ml
・ラーメンのたれ:1袋分
【作り方】
①沸騰した湯にラーメンを入れ、適宜ほぐして製品の規定通り茹でる(約2〜3分)。
②1とは別の温めたフライパンにごま油をしき、エビ、鶏肉、しめじを入れ、中火〜強火で炒める。キッチンバサミでかに風味かまぼこは半分、小ねぎは2〜3cm幅に切り、片栗粉と一緒に炒めているフライパンに加える。ナンプラーを回し入れ、手早く炒める。
③【A】を加えてとろみがつくまで混ぜ合わせてあんかけを作る。火を止めて、湯切りした麺を器に盛り付け、あんをかける。パクチーを添えて、レモンはお好みで適宜しぼる。
*******
来週放送回には出演しますので、
ぜひご覧いただければ嬉しいです😆🙌✨✨
TOKYO MX「土曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中
毎週土曜日12:00〜12:55 TOKYOMXにて生放送!
詳しくはコチラ
ニュートリションについてのコラムはコチラ
トライアスロン エイジグループ日本代表
2018年 トライアスロン世界選手権(ゴールドコースト)出場🎉
2019年 トライアスロン世界選手権(スイス ローザンヌ)出場🎉
2020年 トライアスロン世界選手権(カナダ ※新型コロナウイルスの影響で中止)出場権獲得🎉
詳しくはコチラ
テレビ東京「なないろ日和!」月曜日の料理コーナー「なないろキッチン」出演中(不定期)
詳しくはコチラ
料理動画「Cooking Athlon(クッキングアスロン)」
「WEBで通える料理教室」をテーマで料理動画・レシピ動画を更新中🍴
動画はコチラ
【Nadia magazine vol.01】
2021年1月14日発売
▼Amazon https://www.amazon.co.jp/
▼楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/
「やせる腸になりたい!腸内クレンズレシピ」
2019年2月20日(水)
「遅く帰った日のきちんと小鍋(エイムック)」
2018年11月19日(月)
「奇跡の油 ギー&バターコーヒーレシピ(宝島社)」
「燃やすおかず つくりおき(学研)」
「美人百花 11月号」
「トライアスロン専門雑誌 LUMINA 4月号」