ガスパチョそうめん(レシピあり) | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

おはようございます☀
















週末にかけてお店もバタバタ😵



これから仕込みと買い出しにいってきますーーー💪🔥









が、先週放送された「土曜はカラフル!!!」のレシピをアップし忘れていました…😭🙏






先週は暑すぎるということもあり麺料理「トマトそうめん(ガスパチョ風)」をご紹介しました🍅🍝











シーフードミックスとトマトジュースを使ってガスパチョ風のそうめんに。








そうめんアレンジはいくつあってもいいのでレパートリーのひとつに加えてみてください☺️🙌




▼▼▼


爽やかトマトのガスパチョそうめん

【材料(1人分)】

・そうめん:約1.5束

・シーフードミックス(自然解凍したもの):80g

・トマトジュース(無塩):大さじ4

・白ワインビネガー:小さじ1

・ピーマン:1/2個

・セロリ:1/4本

・オリーブオイル:適量


【A】

・トマトジュース(無塩):大さじ4

・顆粒チキンコンソメ:小さじ1と1/2

・すりおろしにんにく/カレー粉:各小さじ1/4

・塩:小さじ1/4

・こしょう:少々

 

【作り方】

①沸騰した湯にそうめんを入れて、弱火でお好みの固さに茹でる。


②別の鍋にシーフードミックス、【A】を入れ、中火前後で1分ほど加熱したら氷水をはったボウルで冷やす。ピーマン、セロリを1cm幅の角切りにしたらトマトジュース、白ワインビネガーと一緒に鍋に入れて混ぜ合わせる。


③そうめんを湯切りして冷水でしめる。2と一緒に器に盛り付け、オリーブオイルを回しかける。



*******




「土曜はカラフル!!!」のインスタ、HPにも今回のレシピ、過去のレシピが掲載されていますので参考にしてみてください🙆‍♂️👌


 



 

NEWTOKYO MX「土曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中

毎週土曜日12:00〜12:55 TOKYOMXにて生放送!

詳しくはコチラひらめき電球

 

 

NEW スポーツ・運動と食を結ウェブマガジン「すぽとり」

ニュートリションについてのコラムはコチラ

 

NEWトライアスロン エイジグループ日本代表

2018年 トライアスロン世界選手権(ゴールドコースト)出場🎉

2019年 トライアスロン世界選手権(スイス ローザンヌ)出場🎉

2020年 トライアスロン世界選手権(カナダ ※新型コロナウイルスの影響で中止)出場権獲得🎉

詳しくはコチラひらめき電球

 

NEWテレビ東京「なないろ日和!」月曜日の料理コーナー「なないろキッチン」出演中(不定期)

詳しくはコチラひらめき電球

 


NEW 料理動画「Cooking Athlon(クッキングアスロン)」
「WEBで通える料理教室」をテーマで料理動画・レシピ動画を更新中🍴

動画はコチラひらめき電球 
 

NEW書籍・メディア情報

ひらめき電球【Nadia magazine vol.01】

2021年1月14日発売

▼Amazon https://www.amazon.co.jp/Nadia-magazine-vol-01/dp/4651200672

▼楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/16581419/

 

NEW書籍・メディア情報

ひらめき電球「やせる腸になりたい!腸内クレンズレシピ」

2019年2月20日(水)

 

ひらめき電球遅く帰った日のきちんと小鍋(エイムック)

2018年11月19日(月)

 

ひらめき電球奇跡の油 ギー&バターコーヒーレシピ(宝島社)

2018年8月25日(土)
 
 

ひらめき電球燃やすおかず つくりおき(学研)

2017年5月30日

  

ひらめき電球美人百花 11月号

2018年10月12日(金)
 
 

ひらめき電球トライアスロン専門雑誌 LUMINA 4月号

2020年4月発売