TOKYOMXで収録が終わって、皇居がすぐ隣なのでそのままランニング〜🏃♂️🏃♀️☀️
昨日は雨で走れずだったので超気持ちいいーーー!!!
店の準備があるためそこまで長く走れませんでしたが気持ちよく汗を書いて仕込みにいってきます💪😂
先日、梅を使ったアスリート飯の第一弾「豚しゃぶとトマトの梅パスタ」をご紹介しましたが、
今日はその第二弾!!!「蒸し鶏の梅ナムル丼」です🙏✨✨
このビジュアルがもううまそうすぎる。
千里庵さんの「千里庵 しそ梅肉」を使って超速かつ、さっぱりとした一品に。
種つきの色々な味の梅を食べるのも楽しいし美味しいですが、
チューブタイプはなんと言っても手軽に使えていいですよね!
こちらの特設サイトには僕のレシピだけでなく色々な梅干し活用レシピが掲載されているので、
ぜひこちらも併せてチャックしてみてください!
「蒸し鶏の梅ナムル丼」のレシピはこちら💁♂️💁♀️
今回はサラダチキンを使うので超速で作れます。
使い勝手のいいかいわれも。
この梅肉を使ったナムルだれが最高に美味しいんですよね〜、、、
今回はお肉を使いますが、魚や野菜にももちろん合います。最高です。
あとは和えるだけ!!!
かいわれ大根と一緒に添えて、最後に白ごまやラー油をお好みでたらせばめちゃくちゃお米が進みます。
自分で作った蒸し鶏でもいいですし、
豚肉や牛肉をしゃぶしゃぶして使うのもいいですよね👌
刺身を和えてお茶漬けにしたりとこれだけでもだいぶバリエーションが出せるので
参考にして作ってみてください🙌
高橋善郎 公式HP
http://yoshiro-takahashi.com/
2021/4/22に発売された新刊📚
ソムリエ×料理人が家飲み用に本気で考えた おうちペアリング(主婦の友社)
詳しくはコチラ
TOKYO MX「日曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中
毎週日曜11:55〜12:50 TOKYOMXにて生放送!
詳しくはコチラ
ニュートリションについてのコラムはコチラ
トライアスロン エイジグループ日本代表
2018年 トライアスロン世界選手権(ゴールドコースト)出場🎉
2019年 トライアスロン世界選手権(スイス ローザンヌ)出場🎉
2020年 トライアスロン世界選手権(カナダ ※新型コロナウイルスの影響で中止)出場権獲得🎉
詳しくはコチラ
テレビ東京「なないろ日和!」月曜日の料理コーナー「なないろキッチン」出演中(不定期)
詳しくはコチラ
料理動画「Cooking Athlon(クッキングアスロン)」
「WEBで通える料理教室」をテーマで料理動画・レシピ動画を更新中🍴
動画はコチラ
【Nadia magazine vol.01】
2021年1月14日発売
▼Amazon https://www.amazon.co.jp/
▼楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/
「やせる腸になりたい!腸内クレンズレシピ」
2019年2月20日(水)
「遅く帰った日のきちんと小鍋(エイムック)」
2018年11月19日(月)
「奇跡の油 ギー&バターコーヒーレシピ(宝島社)」
「燃やすおかず つくりおき(学研)」
「美人百花 11月号」
「トライアスロン専門雑誌 LUMINA 4月号」