TOKYO MX「日曜はカラフル!!!」の生放送が終了しました💪🔥
来週は桃の節句🎎✨✨
ということでハワイアン(ポキ風)ちらし寿司を紹介しました🥑
中山優馬くん、相変わらず手際がめちゃくちゃいい😭
タナカガさんもそうですが、安心して見てられます🙏✨✨
早くうちのベイビーもこういうの一緒に食べられるようになりたいなあーーー😊
そんな楽しみも今後にとっておきつつ!
今回は刻んだピクルスをごはんに混ぜて酢飯かわりにするのがひとつポイントです👌
お好みの具材でアレンジも楽しんでください😆🙌
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ハワイアン風ちらし寿司
【材料(1人分)】
・温かいごはん:180g
・マグロ(刺身用):50g
・サーモン(刺身用):50g
・アボカド:中1/4個
・カッテージチーズ:20g
・刻みのり:適量
【A】
・しょうゆ/みりん:各小さじ2
・ごま油:小さじ1
・ゆず胡椒:小さじ1/2
【B】
・ピクルス:20g
・ピクルスの漬け汁:小さじ2
・穀物酢/白ごま:各小さじ1
【作り方】
①マグロ、サーモン、種と皮を取り除いたアボカドは1cm幅の角切りにする。ボウルに【A】を混ぜ合わせ、カットした食材を入れ、和える。
②ピクルスを粗く刻む。1とは別のボウルに温かいごはん、【B】を入れ、混ぜ合わせる。器に盛り付け、刻みのりをのせる。
③2に1、チーズをバランスよくのせる。
※子供が食べる場合、みりんを煮切ることをおすすめします。耐熱皿に入れ、ラップをかけずに600Wの電子レンジで30〜40秒加熱してご使用ください。
育休最終日は撮影現場に寄ってからまたベイビーたちに会ってきます🧑🍼🤱
いくらベイビーも相変わらずかわゆし。
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