「日曜はカラフル!!!」の生放送終了!
番組内で放送したビーガン特集にちなんで、今日はビーガンカレーをご紹介しました🍛
いつもスマートに作るタナカガさんがワイルドにミルをふってくださいました🤣
もちろんビーガンではない方が食べても美味しいグリーンカレーなのでぜひ参考にしてみてください😊👌
▼▼▼
ビーガングリーンカレー
【材料(1人分)】
・温かいごはん:茶碗1杯分
・ほうれん草:2束(70g)
・厚揚げ:100g
・レッドキドニー:30g
・トマト:1/4個
・玉ねぎ:1/4個
・オリーブオイル:小さじ1
【A】
・ココナッツミルク:70ml
・カレー粉:小さじ1
・塩/コリアンダーパウダー/クミンパウダー/
すりおろしにんにく/すりおろししょうが:各小さじ1/2
・こしょう:少々
【B】
・オリーブオイル:小さじ1
・ターメリックパウダー:小さじ1/4
【作り方】
①ほうれん草をざく切りにし、沸騰した湯でさっと茹でて冷水にとり、軽く水気を切る。その間に玉ねぎ、トマトをぶつ切りにする。【A】と一緒にブレンダー(ミキサーでも可)に入れ、攪拌する。
②温めたフライパンにオリーブオイルをしき、手で一口大にちぎった厚揚げ、レッドキドニーを入れ、中火前後で全体に焼き色をつける。
③1を加え、同様の火加減で1分前後火にかける。温かいごはんに【B】を入れ、混ぜ合わせ、カレーと一緒にバランスよく盛り付け、イタリアンパセリ、ピンクペッパー(ともに分量外:適量)を添える。
*******
「日曜はカラフル!!!」のインスタ、HPにも今回のレシピ、過去のレシピが掲載されていますので参考にしてみてください🙆♂️
そして今日の放送では子供も紹介してくださいました😭✨✨
最初に抱いたときなので手が変な感じですが、いまはもうちょっとうまくなっています…💪
ということで今日はこの後子供に会いにいってきますーーー👨🍼
高橋善郎 公式HP
http://yoshiro-takahashi.com/
2021/4/22に発売された新刊📚
ソムリエ×料理人が家飲み用に本気で考えた おうちペアリング(主婦の友社)
詳しくはコチラ
TOKYO MX「日曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中
毎週日曜11:55〜12:50 TOKYOMXにて生放送!
詳しくはコチラ
ニュートリションについてのコラムはコチラ
トライアスロン エイジグループ日本代表
2018年 トライアスロン世界選手権(ゴールドコースト)出場🎉
2019年 トライアスロン世界選手権(スイス ローザンヌ)出場🎉
2020年 トライアスロン世界選手権(カナダ ※新型コロナウイルスの影響で中止)出場権獲得🎉
詳しくはコチラ
テレビ東京「なないろ日和!」月曜日の料理コーナー「なないろキッチン」出演中(不定期)
詳しくはコチラ
料理動画「Cooking Athlon(クッキングアスロン)」
「WEBで通える料理教室」をテーマで料理動画・レシピ動画を更新中🍴
動画はコチラ
【Nadia magazine vol.01】
2021年1月14日発売
▼Amazon https://www.amazon.co.jp/
▼楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/
「やせる腸になりたい!腸内クレンズレシピ」
2019年2月20日(水)
「遅く帰った日のきちんと小鍋(エイムック)」
2018年11月19日(月)
「奇跡の油 ギー&バターコーヒーレシピ(宝島社)」
「燃やすおかず つくりおき(学研)」
「美人百花 11月号」
「トライアスロン専門雑誌 LUMINA 4月号」