本日もTOKYO MX「日曜はカラフル!!!」の生放送が終了しました🙋♂️✨
今日はりゅうちぇるさんに作っていただきましたが、的確かつワイルドでめちゃくちゃおもしろかったです😆🙌
生ハムとドライトマトを使ったガレットはすりおろしたおもちを生地に活用してもちっと感を出してます🙆♂️
寝かせいらずの生地で具材のアレンジはお好みで楽しんでいただけますので、
ぜひ、作ってみてください🙌
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生ハムとトマトのもっちりガレット
【材料(1人分)※生地は4〜6枚分】
・卵:1個
・生ハム:2枚
・ピザ用チーズ:50g
・ブラックオリーブ(薄切り):15g
・セミドライトマト:15g
・ルッコラ:5g
・もち:1/2個(25g)
・そば粉:100g
・有塩バター:10g
・粗挽き黒こしょう:適量
【A】
・牛乳:250ml
・溶き卵:1/2個
・塩:小さじ1/4
【作り方】
①ボウルにもちをすりおろし、【A】と一緒に混ぜ合わせる。さらにそば粉を加え、混ぜ合わせて生地を作る。温めたフライパンにバターをしき、生地をお玉1杯分入れて薄くのばし、弱火〜中火で加熱する。
②生地の中央を空けるようにピザ用チーズをのせ、中央に卵をのせる。手でちぎった生ハム、手でちぎったルッコラ、セミドライトマトを生地の上にバランスよくのせる。
③四隅を折りたたみ、粗挽き黒こしょうをふったら、器に盛り付ける。
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「日曜はカラフル!!!.」のインスタ、HPにも今回のレシピ、過去のレシピが掲載されていますので参考にしてみてください🙆♂️
来週もぜひご覧くださいーーー😊
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