レンジでぐるまぜガパオ | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

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さきほど終了した生放送、



TOKYO MX「日曜はカラフル!!!」でご紹介したのはレンジで作れるガパオライスです🍚
















お肉と調味料をぐるっと混ぜてあとはレンジ任せ。



クレソンが本当いい役割してくれてます🥬









ぜひお試しください😊🙏


▼▼▼


レンジでぐるまぜ「ガパオライス」

【材料(1人分)】

・温かいごはん:1杯分

・豚ひき肉:70g

・長ねぎ:1/8本

・赤パプリカ:1/4個

・クレソン:20g

・カシューナッツ:10g

・バジル:約3g

・卵:1個

・カットライム/カシューナッツ:各適量


【A】

・オイスターソース/酒:各小さじ2

・ナンプラー/砂糖:各小さじ1

・すりおろしにんにく/すりおろししょうが:各小さじ1/4

・粗挽き黒こしょう:少々

 

【作り方】

①耐熱皿に豚ひき肉、【A】を入れ、泡立て器などで混ぜる。フタをして600Wの電子レンジで1分40〜50秒ほど加熱する。温めたフライパンにサラダ油をしき、卵をのせ、弱火〜中火で焼く。


②加熱している間に長ねぎは十字に切り込みを入れて5mm幅に切る。へたとわたを取り除いた赤パプリカは1cm幅の角切りにする。クレソンは1cm幅に切る。バジルは手で粗くちぎる。

 

③1の耐熱皿に2を加え、混ぜ合わせる。器にごはん、目玉焼きと一緒に盛り付け、粗く砕いたカシューナッツ、カットライム、クレソンの葉(分量外:少々)を添える。


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「日曜はカラフル」のインスタ、HPにも今回のレシピ、過去のレシピが掲載されていますので参考にしてみてください🙆‍♂️


 

 




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