さきほど終了した生放送、
TOKYO MX「日曜はカラフル!!!」でご紹介したのはレンジで作れるガパオライスです🍚
お肉と調味料をぐるっと混ぜてあとはレンジ任せ。
クレソンが本当いい役割してくれてます🥬
ぜひお試しください😊🙏
▼▼▼
レンジでぐるまぜ「ガパオライス」
【材料(1人分)】
・温かいごはん:1杯分
・豚ひき肉:70g
・長ねぎ:1/8本
・赤パプリカ:1/4個
・クレソン:20g
・カシューナッツ:10g
・バジル:約3g
・卵:1個
・カットライム/カシューナッツ:各適量
【A】
・オイスターソース/酒:各小さじ2
・ナンプラー/砂糖:各小さじ1
・すりおろしにんにく/すりおろししょうが:各小さじ1/4
・粗挽き黒こしょう:少々
【作り方】
①耐熱皿に豚ひき肉、【A】を入れ、泡立て器などで混ぜる。フタをして600Wの電子レンジで1分40〜50秒ほど加熱する。温めたフライパンにサラダ油をしき、卵をのせ、弱火〜中火で焼く。
②加熱している間に長ねぎは十字に切り込みを入れて5mm幅に切る。へたとわたを取り除いた赤パプリカは1cm幅の角切りにする。クレソンは1cm幅に切る。バジルは手で粗くちぎる。
③1の耐熱皿に2を加え、混ぜ合わせる。器にごはん、目玉焼きと一緒に盛り付け、粗く砕いたカシューナッツ、カットライム、クレソンの葉(分量外:少々)を添える。
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「日曜はカラフル」のインスタ、HPにも今回のレシピ、過去のレシピが掲載されていますので参考にしてみてください🙆♂️
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