グラタンと熱燗のペアリング | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

今日はかきいれどきの金曜日🍻












お店では旬の食材をたくさん用意していますが今回はご家庭でも楽しめる旬のれんこんを使ったレシピをご紹介🍶


久保田 碧寿(へきじゅ)と合わせる「オイルサーディンとれんこんのグラタン風」です👌












朝日酒造さんの久保田シリーズの中で千寿や百寿あたりは飲まれたことがある方も多いと思いますが、今回は久保田 碧寿 とのペアリングにおすすめの一品です。








肌寒くなると食べ物だけでなく、日本酒もぬる燗、熱燗が自然と飲みたくなりますよね。





山廃仕込みで香りと旨みがしっかり味わえる「久保田 碧寿」はぬる燗、熱燗にぴったり。


 








熱々の料理には相応の温度のお酒を合わせると一層美味しく感じられるので是非、週末にかけてのおうち飲みで楽しんでください🙌


レシピやポイントなどは、


📝レシピ▶︎▶︎ @asahi_shuzo_jp 

朝日酒造さんのWEBサイト「KUBOTAYA」で公開しているので是非ご覧ください📲

日本酒をもっと楽しむおつまみレシピ|オイルサーディンとれんこんのグラタン風料理家・高橋善郎さんが提案する、日本酒のおつまみにぴったりの一品をご紹介。「久保田」と一緒に、ご自宅での上質なひとときをお楽しみください。リンクmagazine.asahi-shuzo.co.jp










NEW YouTube動画 「レシピ手帖【料理研究家 高橋善郎 公式チャンネル】」🐈

ご覧いただき楽しんでいただけましたらチャンネル登録・高評価をお願いします!

★動画はコチラ

 

 

 

NEW 高橋善郎 公式HP
http://yoshiro-takahashi.com/ 

 

 NEW Instagram
Instagram 

 

NEW2021/4/22に発売された刊📚

ソムリエ×料理人が家飲み用に本気で考えた おうちペアリング(主婦の友社)

詳しくはコチラ

 

 

NEWTOKYO MX「日曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中

毎週日曜11:55〜12:50 TOKYOMXにて生放送!

詳しくはコチラひらめき電球

 

 

NEW スポーツ・運動と食を結ウェブマガジン「すぽとり」

ニュートリションについてのコラムはコチラ

 

NEWトライアスロン エイジグループ日本代表

2018年 トライアスロン世界選手権(ゴールドコースト)出場🎉

2019年 トライアスロン世界選手権(スイス ローザンヌ)出場🎉

2020年 トライアスロン世界選手権(カナダ ※新型コロナウイルスの影響で中止)出場権獲得🎉

詳しくはコチラひらめき電球

 

NEWテレビ東京「なないろ日和!」月曜日の料理コーナー「なないろキッチン」出演中(不定期)

詳しくはコチラひらめき電球

 


NEW 料理動画「Cooking Athlon(クッキングアスロン)」
「WEBで通える料理教室」をテーマで料理動画・レシピ動画を更新中🍴

動画はコチラひらめき電球 
 

NEW書籍・メディア情報

ひらめき電球【Nadia magazine vol.01】

2021年1月14日発売

▼Amazon https://www.amazon.co.jp/Nadia-magazine-vol-01/dp/4651200672

▼楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/16581419/

 

NEW書籍・メディア情報

ひらめき電球「やせる腸になりたい!腸内クレンズレシピ」

2019年2月20日(水)

 

ひらめき電球遅く帰った日のきちんと小鍋(エイムック)

2018年11月19日(月)

 

ひらめき電球奇跡の油 ギー&バターコーヒーレシピ(宝島社)

2018年8月25日(土)
 
 

ひらめき電球燃やすおかず つくりおき(学研)

2017年5月30日

  

ひらめき電球美人百花 11月号

2018年10月12日(金)
 
 

ひらめき電球トライアスロン専門雑誌 LUMINA 4月号

2020年4月発売