イタリアンタッカルビ(レシピあり) | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

さきほどTOKYO MX「日曜はカラフル!!!」の生放送が終了しました🙋‍♂️✨


















AKB48 総監督の向井地美音さんのリクエストにより映える、そして美味しいイタリアンタッカルビを🧀







生放送ながらのハプニングもありましたが、内さんが見事に仕上げてくれました😆🙌





トマト缶がアクセントになったタッカルビ、



ぜひ、作ってみてください👌



▼▼▼


イタリアンタッカルビ


【材料(2人分)】※直径19cmのスキレッド使用

・ラム肉(焼き肉用):100g

・セロリ:50g

・キャベツ:小2枚

・エリンギ:中1本


【A】

・カットトマト缶:大さじ2

・コチュジャン:大さじ1

・ごま油:小さじ1

・にんにく(すりおろし)/しょうゆ:各小さじ1/2

 

【B】

・ピザ用チーズ:70g

・エメンタールチーズ:30g

・牛乳:大さじ1

 

【作り方】

①セロリは1cm幅の斜め切りに、エリンギは1cm幅の筒切り、キャベツはざく切りにする。ボウルに【A】を入れ、混ぜ合わせたら切った野菜を加え、もみこむ。


②温めたスキレッドに1を入れ、中火〜強火で炒める。フタをして1分30秒〜2分ほど蒸し焼きにする(途中で一度フタを外して混ぜ合わせる)。

 

③小さめの手鍋にBを入れ、中火前後で溶かす。火が通った2にかける。


*******





「日曜はカラフル!!!」のインスタ、HPにも今回のレシピ、過去のレシピが掲載されていますので参考にしてみてください🙆‍♂️




来週もぜひご覧くださいーーー😊




 

 

NEW YouTube動画 「レシピ手帖【料理研究家 高橋善郎 公式チャンネル】」🐈

ご覧いただき楽しんでいただけましたらチャンネル登録・高評価をお願いします!

★動画はコチラ

 

 

 

NEW 高橋善郎 公式HP
http://yoshiro-takahashi.com/ 

 

 NEW Instagram
Instagram 

 

NEW2021/4/22に発売された刊📚

ソムリエ×料理人が家飲み用に本気で考えた おうちペアリング(主婦の友社)

詳しくはコチラ

 

 

NEWTOKYO MX「日曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中

毎週日曜11:55〜12:50 TOKYOMXにて生放送!

詳しくはコチラひらめき電球

 

 

NEW スポーツ・運動と食を結ウェブマガジン「すぽとり」

ニュートリションについてのコラムはコチラ

 

NEWトライアスロン エイジグループ日本代表

2018年 トライアスロン世界選手権(ゴールドコースト)出場🎉

2019年 トライアスロン世界選手権(スイス ローザンヌ)出場🎉

2020年 トライアスロン世界選手権(カナダ ※新型コロナウイルスの影響で中止)出場権獲得🎉

詳しくはコチラひらめき電球

 

NEWテレビ東京「なないろ日和!」月曜日の料理コーナー「なないろキッチン」出演中(不定期)

詳しくはコチラひらめき電球

 


NEW 料理動画「Cooking Athlon(クッキングアスロン)」
「WEBで通える料理教室」をテーマで料理動画・レシピ動画を更新中🍴

動画はコチラひらめき電球 
 

NEW書籍・メディア情報

ひらめき電球【Nadia magazine vol.01】

2021年1月14日発売

▼Amazon https://www.amazon.co.jp/Nadia-magazine-vol-01/dp/4651200672

▼楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/16581419/

 

NEW書籍・メディア情報

ひらめき電球「やせる腸になりたい!腸内クレンズレシピ」

2019年2月20日(水)

 

ひらめき電球遅く帰った日のきちんと小鍋(エイムック)

2018年11月19日(月)

 

ひらめき電球奇跡の油 ギー&バターコーヒーレシピ(宝島社)

2018年8月25日(土)
 
 

ひらめき電球燃やすおかず つくりおき(学研)

2017年5月30日

  

ひらめき電球美人百花 11月号

2018年10月12日(金)
 
 

ひらめき電球トライアスロン専門雑誌 LUMINA 4月号

2020年4月発売