こんにちは🙌
雨がぽつぽつ降る中、午前中から半蔵門スタジオへ。
TOKYO MX「日曜はカラフル!!!」、本日も生放送が無事終了しました!!!
番組ではネクストスイーツ特集もあったので、 それに合わせて、今日はミチちゃんにフレンチトーストを作っていただきました🙆♀️
手際よく、盛り付けまでかわいく仕上げてくれました😆👏
フランスパンを使うと浸す時間も短くて済みますし、パンの食感も残ります。
厚切り食パンのレシピが多いですが、僕個人としてはフランスパンが断然おすすめです。
写真の器は好きな食器ブランド、
リチャードジノリです🍽
レシピはコチラ📝
▼▼▼
いちじくソース添えフレンチトースト
【材料(1人分)】
・フランスパン:2切(厚さ3〜4cm)
・いちじく:1個
・無塩バター:10g
・ミント/粉糖:各適量
【A】
・レモンの皮のすりおろし:1/4個分
・牛乳:100ml
・溶き卵:1個分
・はちみつ:小さじ1
【B】
・レモン汁:1/4個分
・はちみつ:大さじ1
・水:小さじ2
・シナモンパウダー:少々
【作り方】
①ボールに【A】を入れ、よく混ぜ合わせ、アパレイユ(流動性の生地)を作る。バケットを両面くぐらせ、軽くしぼる。
②温めたフライパンに無塩バターをしき、バケットを入れる。バターを吸わせるように弱火〜中火でうっすら焼き目が付くまで両面焼く。
③焼いている間にボウルに【B】を入れて混ぜる。縦1/4等分に切ったいちじく加えたらさらに混ぜる。
④器にバゲットを盛り付け、3をかける。ミントを添えて、粉糖をふる。
日曜はカラフルのインスタ、HPにも今回のレシピ、過去のレシピが掲載されていますので参考にしてみてください🙆♂️
久々に屋良っちともお会いできて今日も楽しい放送回でした🙌
また来週もご覧くださいーーー!!!
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